11:59 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.94
  • EUR433.50
  • RUB6.10
Ребенок с планшетом

Дети из многодетных семей должны получить обещанные планшеты – вице-министр в суде

CC0 / StockSnap
Общество
Получить короткую ссылку
2921 0 0

Если Верховный суд отклонит ее ходатайство, то Суханбердиева намерена самостоятельно решить этот вопрос

АЛМАТЫ, 10 июл – Sputnik. Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева направит ходатайство в Верховной суд о том, чтобы конфискованные планшеты, предназначенные для детей из многодетных семей, были переданы им.

"Я буду обращаться в Верховный суд, чтобы вещественные доказательства – планшеты и два телефона для детей- героев - были отданы им. Они находились в сейфе у помощника министра. Я же понесла наказание, пусть дети получат планшеты. Это для меня сейчас самое главное. Чтобы 41 ребенок и два ребенка-героя получили. Если нет, то у меня есть обязательства, я буду думать", - заявила Эльмира Суханбердиева в интервью журналистам после оглашения приговора.

Как "добывались" подарки для детей

Напомним, на встрече с министром образования и науки Казахстана по согласованию с администрацией президента был согласован список из 41 ребенка, воспитывающихся в малообеспеченных и многодетных семьях, для вручения планшетов от главы государства. Согласно обвинительному акту, Суханбердиева знала, что на приобретение гаджетов деньги не были выделены. Она через своих подчиненных потребовала от руководителей издательств книжной и учебной продукции безвозмездно поставить 41 планшет.

Суханбердиева написала книгу, находясь в СИЗО

Третьего мая текущего года в республиканском учебно-оздоровительном центре "Балдаурен" проводился форум юных патриотов, на который были приглашены дети, совершившие геройские поступки. На этом мероприятии Суханбердиева заявила двум мальчикам, что к первому июня им будут вручены два смартфона IPhone X. Она потребовала их у руководителя одного из республиканских государственных предприятий, который обратился за помощью к своему родственнику. Последний купил два телефона стоимостью 636 тысяч тенге и передал их Суханбердиевой.

Суд над вице-министром образования и науки

Напомним, вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева в качестве наказания получила денежный штраф. Суд признал Эльмиру Суханбердиеву виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 МРП (6 миллионов тенге) с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Как наказали Эльмиру Суханбердиеву

Теги:
многодетная семья, суд, дети, планшет, Эльмира Суханбердиева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik