18:07 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Книга

Окончивший вуз в 69 лет пенсионер из Уральска просит помочь осуществить его мечту

© Photo: СС0 / Dariusz Sankowski
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

Мурат Губайдуллин написал около 70 стихотворений, некоторые из них посвящены предводителю народно-освободительного движения Сырыму Датову и экс-акиму Западно-Казахстанской области Алтаю Кульгинову

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Пенсионер из Уральска Мурат Губайдуллин, который окончил университет в 69 лет, хочет выпустить сборник авторских стихотворений. Однако мужчина признается, что у него нет на это средств, передает региональное издание "Мой город".

Свой диплом о высшем образовании Мурат Губайдуллин получил в 2015 году. После выхода на пенсию он сначала поступил в колледж, а после в вуз и стал выпускником факультета юриспруденции Казахстанского университета информационных и телекоммуникационных систем.

Сейчас пенсионер хочет воплотить в жизнь другую мечту – выпустить свой сборник стихотворений на казахском языке. Поэзией автор увлекается еще со школьных лет.

"Темой большинства стихов является патриотизм, любовь, молодежь, национальный дух. Есть стихи, посвященные Сырыму Датову (казахский предводитель народно-освободительного движения – Sputnik) и Алтаю Кульгинову (бывший аким Западно-Казахстанской области, ныне аким столицы)", - поделился Губайдуллин.

Пенсионер из Казахстана танцует брейк-данс - видео

Поэт написал порядка 70 стихотворений. В типографии мужчине рассказали, что издать книгу тиражом в сто экземпляров он может за 300 тысяч тенге (782 доллара).

"Но у меня нет таких денег. Я получаю пенсию в размере 60 тысяч тенге (156 долларов), большая часть из которых уходит на оплату кредитов. Просил помощи у акиматов, предпринимателей и иностранных компаний. Но все разводят руками и говорят, что не могут мне помочь, а я так хочу осуществить свою мечту", - рассказал Губайдуллин.

Размер пенсии в Казахстане

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мой ГОРОД (@moigorodkz)

Мурат Губайдуллин живет в дачном доме, который ему выдали местные власти. Его прежний дачный домик стал жертвой паводкового наводнения восемь лет назад.

Теги:
стихи, книга, мечта, пенсионер, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik