09:20 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.75
  • EUR434.26
  • RUB6.12
Архивное фото пилота, следящего за самолетом в небе

Прямой рейс из Нур-Султана в Шанхай запустят в начале 2020 года

© Sputnik / Максим Блинов
Общество
Получить короткую ссылку
137 0 0

Осуществлять рейс будет китайская авиакомпания China Eastern Airlines

НУР-СУЛТАН, 16 июл - Sputnik. В начале 2020 года из Нур-Султана запустят прямой рейс в Шанхай. Об этом в кулуарах форума авиамаршрутов Routes Silk Road 2019 сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Талгат Ластаев.

Кто в Казахстане летает лоукостерами

Соответствующая договоренность была достигнута между авиационными властями республики и крупнейшим китайским авиаперевозчиком China Eastern Airlines.

"В рамках форума мы провели около десятка встреч с разными компаниями. Результатом этих встреч станет подписание меморандума с крупной китайской авиакомпанией China Eastern Airlines", - сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан глава комитета.

Талгат Ластаев отметил, что китайский авиаперевозчик имеет в своем арсенале свыше 750 судов, летающих в 1000 направлений.

Когда могут запустить рейс Нур-Султан – Нью-Йорк

Компания базируется в Шанхае. Этот город, по словам главы комитета, в числе приоритетных для развития МФЦА (Международного финансового центра) и Нур-Султана мировых мегаполисов.

"В рамках меморандума мы планируем открыть прямой рейс из Нур-Султана в Шанхай в начале следующего года. В начале полеты планируем осуществлять два раза в неделю, после увеличения потока пассажиров увеличить их количество", - уточнил он.

В первом-втором квартале следующего года решится вопрос того, какая из двух казахстанских авиакомпаний, имеющей право на международные перелеты будет летать в столицу Китая.

Что нужно знать пассажирам рейса Нур-Султан - Токио

На вопрос о стоимости билета на рейс Нур-Султан-Шанхай, Талгат Ластаев заверил, что она будет в пределах 200 тысяч тенге (522 доллара при курсе 383 тенге за один доллар) за билет в оба конца.

Форум авиамаршрутов Routes Silk Road 2019 впервые проходит в Нур-Султане. Главная его задача - разработка маршрутов для стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Теги:
авиакомпания, авиарейс, рейс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik