12:11 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Велодорожка под мостом Архар в Нур-Султане

Очнулся - гипс: опасный бордюр убрали с велодорожки в Нур-Султане

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
45520

Sputnik Казахстан на прошлой неделе опубликовал материал о велодорожке, на которой пострадали несколько велосипедистов. Они получили травмы из-за установленного высокого бордюра вместо пандуса

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Велосипедисты Нур-Султана сообщают о том, что установленный в июне бордюр на съезде с велодорожки под мостом "Архар" на Левобережье столицы убрали.

По свидетельствам очевидцев, работы велись в ночь на 17 июля.

Позже видеозапись в редакцию Sputnik Казахстан прислал триатлонист Жанат Кожахметов, глава спортивного клуба Athletic Family, который почти каждый день использует велосипед, чтобы добраться на работу.

"Сегодня заметил, что убрали бордюр с обеих сторон велодорожки, вместо него теперь плавный спуск. При этом знак, запрещающий движение велосипедов, остался на месте. Предполагается, что велосипедист должен спешиться. Однако разметки на дороге пока нет, возможно, и знак тоже уберут", - прокомментировал Кожахметов.

В понедельник, 8 июля 2019 года корреспондент Sputnik Казахстан Ксения Воронина пострадала, катаясь по велодорожке под мостом Архар, по улице Макатаева (пересечение с улицей Сарайшык) близ Верховного суда. При съезде на Макатаева с велодорожки был установлен бордюр, вместо ранее находившегося там пандуса. Была удалена и разметка о пересечении дороги в этом месте.

Что грозит водителям, перекрывающим велодорожки

Также на велодорожке появились знаки о том, что проезд по ней запрещен, однако сама велодорожка осталась не перекрыта. И ранее проезд через нее происходил беспрепятственно.

Выяснилось, что бордюр на велодорожке привел к увечьям и других любителей активного образа жизни.

Битва за велодорожку: пешеходы не хотят уступать дорогу

Подробнее о ситуации можно прочитать в колонке "Очнулся - гипс: почему велодорожки в Нур-Султане могут быть опасны".

Как сообщили другие пострадавшие, бордюр появился в конце июня после ремонта дороги.

Редакция Sputnik Казахстан направила запрос в городской акимат Нур-Султана и министерство культуры и спорта Республики Казахстан по поводу того, кто из подрядчиков делал в этом месте ремонт и почему был установлен бордюр.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik