10:13 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Архивное фото фестиваля беркутчи

Известные эксперты из 60 стран мира приедут в Нур-Султан на туристическую выставку

© Sputnik / Николай Хижняк
Общество
Получить короткую ссылку
215 0 0

Чем Казахстан может привлечь туристов из других стран и почему азиатское направление переживает бум среди мировых трэвел-трендов, обсудят международные эксперты

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Международная туристическая выставка Азиатско-Тихоокеанского региона PATA Travel Mart 2019 соберет в столице Казахстана известных представителей отрасли.

Как заявляют организаторы, в Нур-Султане соберутся более 1000 представителей туристической индустрии из 60 стран мира. Выставка организована министерством культуры и спорта и нацкомпанией "Kazakh Tourism". PTM 2019 пройдет 18-20 сентября в выставочном центре Корме.

Казахская юрта стала достопримечательностью в селе на Амуре

Выставка является уникальной возможностью казахстанским туроператорам и бизнес-сообществу укрепить международные связи с целью продвижения отечественных и зарубежных турпродуктов.

"Мы очень рады, что Казахстан выиграл право проведения PATA впервые на пространстве СНГ и европейской части Евразии. В свою очередь государство делает очень много для развития туризма в Казахстане - создаем платформу для туристического бизнеса в стране. К примеру, нами введен 72-часовый безвизовый режим, и мы продолжаем улучшать условия пребывания для туристов", - отметила министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова.

По словам президента PATA Марио Харди, будущее туризма - за Азией, именно это направление является более перспективным и поможет Казахстану в развитии туристического потенциала.

Дороги и другие беды: что мешает развитию курорта в Казахстане

В программе международной выставки - молодежный симпозиум, форум, темами которого станут новые направления туризма и актуальные тенденции.

PATA (Туристическая ассоциация стран Азии и Тихого океана) является некоммерческой членской ассоциацией, которая выступает в качестве катализатора ответственного развития путешествий и туризма в Азиатско-Тихоокеанский регион и из него. Была основана в 1951 году.

Теги:
туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik