21:52 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Паспорт гражданина Республики Казахстан, архивное фото

Политолога Сыроежкина лишили гражданства Казахстана

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
688 0 0

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Сыроежкин признан виновным в госизмене

АЛМАТЫ, 15 окт — Sputnik. Политолог Константин Сыроежкин, приговоренный к десяти годам лишения свободы за государственную измену, лишен гражданства Республики Казахстан. После отбытия срока заключения будет выдворен из страны, сообщили в Алматинском городском суде.

Китаеведа Сыроежкина приговорили к 10 годам тюрьмы за госизмену

Приговор политологу и востоковеду пока не вступил в законную силу и, вероятнее всего, адвокаты осужденного будут продолжать доказывать невиновность своего подзащитного в судах высшей инстанции. Пока же, согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы, Константин Сыроежкин осужден на десять лет и лишен гражданства Республики Казахстан.

Доктор политических наук, профессор Константин Сыроежкин
Доктор политических наук, профессор Константин Сыроежкин

"Отбывать наказание осужденный будет в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - говорится в официальном сообщении Алматинского городского суда.

В суде также сообщили, что после отбытия наказания, согласно статье 51 Уголовного кодекса, Константина Сыроежкина ожидает принудительное выдворение из страны, с последующим запретом на въезд в Казахстан сроком на пять лет.

Известный ученый арестован по делу о госизмене - КНБ

Политолога, востоковеда, кандидата исторических и доктора политических наук, профессора, академика Академии политической науки Республики Казахстан и Казахстанской Академии социальных наук Константина Сыроежкина взяли под стражу в феврале 2019 года. Следствием ему было предъявлено обвинение в государственной измене. 

Теги:
лишение свободы, гражданство Казахстана, Константин Сыроежкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik