15:22 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
76610

Ранее спикер казахстанского сената Дарига Назарбаева выразила недовольство неравными взаимными условиями нахождения граждан Казахстана и России на территории стран

НУР-СУЛТАН, 12 дек — Sputnik. Казахстанцам могут продлить время пребывания в России при условии выезда и возвращения в страну после 90 дней. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор третьего департамента стран СНГ министерства иностранных дел РФ Александр Стерник.

Спикер Сената Казахстана Дарига Назарбаева ранее выразила неудовлетворенность в связи с вопросами пребывания казахстанских граждан в России. Россияне могут находиться в Казахстане 90 дней, затем могут выехать и сразу вернуться обратно, а гражданам Казахстана после 90 дней в РФ нужно покидать страну на 90 дней, и только потом есть возможность вернуться.

"Сегодня граждане Казахстана могут находиться в России свыше 90 дней, если они легально работают или учатся в нашей стране. Действительно, казахстанская сторона обратилась к нам с просьбой рассмотреть возможность изменения порядка пребывания тех своих граждан, которые приезжают сюда с иными - частными целями", - сообщил Александр Стерник.

Казахстанцы станут волонтерами 75-летия Победы в России

По его словам, этот вопрос обсуждался по линии МИД двух стран. В настоящее время на рассмотрении находятся поправки к Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

"Суть поправок в расширении и уточнении оснований для превышения установленных сроков пребывания иностранных граждан в России", - уточнил Стерник.

Более 40 тысяч казахстанцев отдохнули в Крыму в 2019 году

Полное интервью Александра Стерника, в котором он рассказал о том, почему Казахстан поставляет уголь на Украину, и о модернизации погранпостов на российско-казахстанской границе, читайте в 16.00.

Теги:
Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik