16:32 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
330 0 0

Председатель правления фонда Birgemiz Руслан Сакеев заявил, что обратится в полицию, чтобы установить авторов клеветы в его адрес

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Председатель правления фонда Birgemiz Руслан Сакеев ответил на слухи о многомиллионных долгах. Антикризисный фонд, созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева, аккумулирует пожертвования, которые будут потрачены на борьбу с коронавирусом и его последствиями.

"Сегодня в социальных сетях распространена информация, в которой говорится о моем многомиллионном денежном долге перед магазином Zilli. Официально заявляю, что данные сведения не соответствуют действительности. Это откровенная ложь, никакого долга перед данным магазином не имею", - написал Руслан Сакеев в Facebook.

Стало известно, как распределят деньги "антикризисного фонда Назарбаева"

По его словам, он сразу же обратился в магазин с просьбой дать опровержение о распространяющейся ложной информации.

"В свою очередь, за распространение явной клеветы в отношении меня буду обращаться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности авторов и распространителей порочащих меня сведений", - отметил Сакеев.

Фонд Birgemiz  был создан по инициативе Нурсултана Назарбаева. Первый президент 20 марта обратился к богатым казахстанцам с просьбой помочь стране в непростое время, когда ситуация с коронавирусом и падение цен на нефть ударили по экономике страны.

Казахстанские олигархи за сутки собрали $41 миллион по призыву Назарбаева

Власти заверили, что все средства будут потрачены на борьбу с коронавирусом, его последствия, а также использованы для помощи гражданам в период кризиса.

Ранее было озвучено, что известные казахстанские бизнесмены перечислили свыше 40 миллионов долларов в антикризисный фонд.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik