10:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
143 0 0

Сотрудники диппредставительств должны будут находиться на домашнем карантине даже при наличии отрицательного результата на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Прибывающих в Казахстан дипломатов и членов их семей будут тестировать на коронавирусную инфекцию, заявила главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова.

Медики заразились коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде

"По согласованию с МИД введена норма, предусматривающая обязательное тестирование дипломатов и членов их семей, прибывающих в Казахстан, с последующим помещением на домашний карантин при наличии отрицательного результата", - озвучила Есмагамбетова.

С 1 апреля все лица, прибывшие из-за рубежа, будут изолированы в карантинные стационары с момента прибытия в Казахстан для проведения лабораторного обследования на коронавирус.

"Лица, которые прибывают авиарейсами, подлежат изоляции до трех суток для лабораторного обследования. При получении отрицательных результатов они помещаются на домашний карантин до 14 суток. Лица с положительными результатами подлежат госпитализации в инфекционные стационары", - уточнила Есмагамбетова.

Карантин в городе: что происходит в аэропорту Алматы - видео

Данная норма по-прежнему не распространяется на пилотов авиакомпаний и членов локомотивных бригад, лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, а также водителей, которые осуществляют международные автомобильные перевозки грузов. Они подлежат медицинскому наблюдению по месту своего основного проживания.

Она также отметила, что граждане, прибывшие из стран ЕАЭС и Узбекистана через пункты пропуска государственной границы, подлежат изоляции на дому (домашний карантин) в течение 14 суток.

Города в Казахстане один за другим закрываются на карантин - новые данные

По последним данным Минздрава, в Казахстане подтверждены 369 случаев регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 184, Алматы – 84, Кызылординской области - 24, Атырауской области - 16, Акмолинской области - 16, Карагандинской области - 14, Алматинской области - 8, Туркестанская область - 5, Жамбылской области - 3, Актюбинской области - 3, СКО - 3, Шымкенте - 3, ВКО - 2, ЗКО - 2, Павлодарской области - 1, Мангистауской области - 1.

По теме

Заразившиеся коронавирусом в Туркестанской области живут в одном районе
В Казахстане идет внутреннее распространение коронавируса - главный санврач
Казахстан попросил у России гуманитарную помощь в связи с коронавирусом
ЕЭК приступает к реализации "второго пакета" мер в связи с COVID-19
Как казахстанцам получить 42 500 тенге в период ЧП - подробная инструкция
Теги:
тест, карантин, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik