05:02 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
26121

По заявлению чиновника, астанчане сами просили убрать базовые станции мобильной связи с крыш зданий, опасаясь "излучения"

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Качество интернета в столице Казахстана ухудшилось из-за снятия базовых станций с жилых домов по просьбе астанчан. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Дарын Туяков, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"В связи с радиофобией многие граждане беспокоятся какого-то излучения, жители просят снимать базовые станции с жилых комплексов. К примеру, в районе "Экспо". С прошлого года акимат строит антенно-мачтовые сооружения, которые располагаются отдельно от домов, для этого они выделяют землю", - сообщил вице-министр.

Интернет не приспособлен, стриминги отменяются - МОН об онлайн-уроках

Он уточнил, что сейчас в Нур-Султане построено пять подобных мачт для базовых станций мобильных операторов. В этом году планируется строительство еще 50 мачт.

Интернет не выдерживает: школьники и студенты будут учиться по очереди

Также Дарын Туяков проинформировал, что с момента введения режима ЧС интернет стал базовой необходимостью – как вода или еда. С середины марта в Казахстане нагрузка на мобильные сети увеличилась более чем в два раза, чем на Новый год. Сейчас мобильные операторы используют свой 25%-ный резерв для обеспечения доступа к Сети всех граждан республики.

Врачи Нур-Султана и Алматы получат бесплатную связь и интернет

Теги:
интернет, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik