11:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
7678 0 0

Учебный год начнется 1 сентября, но неизвестно, вернутся ли школьники к обычному формату обучения – министр Аймагамбетов

НУР-СУЛТАН, 27 апр – Sputnik. Новый учебный год в Казахстане начнется традиционно 1 сентября. Но в каком формате будет проходить обучение, в министерстве образования и науки пока не знают.

По этой причине в ведомстве уже сейчас начали готовить несколько вариантов для обучения школьников: обычный и дистанционный. Об этом рассказал глава министерства Асхат Аймагамбетов.

"Следующий учебный год начнется 1 сентября, как обычно. Но при этом, в каком формате мы начнем, я думаю, никто на сегодня сказать не может. Никто не может знать, будет ли вторая волна пандемии, будет ли повторение, насколько быстро мы сможем оправиться. Поэтому в любом случае мы готовим несколько вариантов. Нам очень важно уже более основательно подготовиться", - сказал он во время прямого эфира в Instagram.

Министр подчеркнул, что если новый учебный год придется начать в дистанционном формате, необходимо быть более подготовленным.

Не стоит терять надежду – глава Минобразования о школьном выпускном

"Да, первый вал мы выдержали, мы говорим о том, что перешли к дистанционному обучению. Но, откровенно говоря, это не то дистанционное обучение в идеале, какое мы хотели видеть. У нас есть время. Так или иначе, будет переход на "дистанционку" или не будет, после того, что случилось, система образования должна меняться в хорошем смысле этого слова. И быть готовой к развитию разных событий", - заявил Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что в Казахстане начнут более тщательно готовить педагогов для перехода на дистанционный формат обучения.

Минобразования снимет видеоуроки на целый год для учеников с 1 по 11 класс

"При дистанционном обучении меняются подходы, инструкции, мониторинг. Нельзя думать, что курсы должны касаться только IT-компетенций. Поэтому летнее время мы максимально используем, чтобы подготовить инфраструктуру, программы и педагогов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - сказал министр.

Напомним, в Казахстане из-за эпидемии коронавируса школьники и студенты обучаются в дистанционном формате. Выпускные экзамены для учащихся школ отменены.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Теги:
учеба, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik