18:29 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
1039 0 0

Коллективные молитвы: пятикратные, пятничные и таравих-намазы пока не будут совершаться в мечетях

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. С 18 мая имамы будут запускать казахстанцев в мечети группами. Мусульманам будут рекомендовать встретить предстоящую Ночь Предопределения дома, сообщает Sputnik Казахстан.

С понедельника, 18 мая, все мечети страны откроют с соблюдением специальных санитарных требований. Одно из условий – заполнение до 30% от общей площади.

Рамазан в условиях ЧП: как живут имамы и кто стучится в двери мечетей

"Наши имамы перейдут на усиленный режим работы. Прихожан собираемся запускать поэтапно. Например, в комнате для чтения Корана не должно быть более десяти человек одновременно. В общий зал наши имамы будут запускать людей группами", - прокомментировали Sputnik Казахстан в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Двери мечетей открываются для совершения индивидуальных молитв, чтения Корана и проведения обряда религиозного бракосочетания.

Когда возобновится работа храмов в Казахстане

"Скорее всего, Кадыр тун (Ночь Предопределения и Могущества) будем рекомендовать провести дома, так как обычно в Ночь Предопределения в мечетях очень большое скопление людей", - отметили в ДУМК.

Ночь Предопределения и Могущества наступает с 19 на 20 мая.

Коллективные молитвы: пятикратные, пятничные и таравих-намазы (желательный намаз в месяц Рамазан после обязательной ночной молитвы, длится до появления зари) пока не совершаются, уточнили в Духовном управлении.

Мечети откроются с 18 мая, но коллективные молитвы все еще запрещены

В комнатах для религиозного бракосочетания должны присутствовать лишь свидетели молодоженов, согласно канонам шариата.

Ранее председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал, что необходимо использовать антисептики, установленные у входа в мечети, надевать маски и медицинские перчатки.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
ислам, Казахстан, карантин, Ночь Предопределения, Кадыр тун, мечеть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik