07:22 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
365320

Каким категориям казахстанцев нужно возвращать арендное жилье через пять лет, разъяснили в акимате Нур-Султана.

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства социального жилья и разъяснил жителям некоторые вопросы по арендным квартирам.

"Арендное жилье – это не значит, что через пять лет очередники должны будут освободить квартиры. Это жилье будет числиться за тем, кто в очереди взял, также оно останется вашим детям. Только через пять лет нужно будет продлевать договор", - отметил Кульгинов.

Сколько малообеспеченных семей получат жилье в Нур-Султане в 2020 году

Таким образом, свыше тысячи квартир будут распределены среди работников бюджетных сфер: врачей, учителей и так далее

Аким столицы говорит, что исключением является программа арендного жилья для работающей молодежи.

"Там квартиры выдаются сроком только на пять лет. За это время работающая молодежь сможет встать на ноги, накопить средства для участия в других жилищных программах", - сказал он.

Сколько проблемных долгостроев сдадут в эксплуатацию в Нур-Султане

Кульгинов также заявил, что в 2020 году будет увеличен объем строительства: в столице появится более восьми тысяч новых квартир.

"Строительству льготных квартир мы уделяем особое внимание. С прошлого года активно готовили задел. Зимой занимались всеми необходимыми документами, чтобы с наступлением строительного сезона можно было уже приступить к строительству", - говорит градоначальник.

Астанчанка с тремя детьми ютится во времянке и выживает на 20 тысяч тенге - видео

Планируется, что в этом году в Нур-Султане общая площадь построенных и введенных в эксплуатацию соцквартир составит более 500 тысяч квадратов. Такое жилье рассчитано на очередников (малообеспеченные категории граждан) и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые также стоят в очереди.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik