20:52 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
448 0 0

По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Бывший и действующий заместители председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Казахстана задержаны по подозрению в хищении около 400 миллионов тенге.

Экс-глава санатория "Казахстан" задержан по подозрению в хищении

"Антикоррупционная служба по Восточно-Казахстанской области в ходе досудебного расследования по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах задержала бывшего и действующего заместителей председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания в Усть-Каменогорске.

Нацхолдинг "Байтерек" прокомментировал заявления о хищениях

В отношении одного из задержанных суд санкционировал меру пресечения "содержание под стражей" сроком на два месяца.

"Задержанные подозреваются в хищении бюджетных средств в общей сумме 380,8 миллиона тенге (924 тысячи долларов) при строительстве учебного корпуса на 300 мест РГУ "Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в Риддере" путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ", - пояснил Бигайдаров.

По данным фактам проводится досудебное расследование. По словам следователя, другая информация не подлежит разглашению.

Окончательные решения в отношении подозреваемых с определением степени их виновности вынесет суд.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik