06:08 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
662 0 0

На втором этапе возобновления международных рейсов планируется провести переговоры с Турцией, Таиландом, Германией, ОАЭ и Чехией

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Казахстан прорабатывает возможное восстановление рейсов в Китай, Южную Корею и Азербайджан, сообщил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Он сообщил, что прошло заседание межведомственной комиссии, и его ведомству поручили работать над восстановлением международных авиасообщений по некоторым направлениям.

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

"На первом этапе по рекомендации министерства здравоохранения – со странами с низким уровнем риска. Это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В этот первый этап вошли такие страны, как Китай, Южная Корея и Азербайджан", - сказал Ластаев.

Комитет гражданской авиации начнет договариваться со своими иностранными коллегами о возобновлении рейсов в эти государства.

Блокпосты между регионами Казахстана уберут с 1 июня

Второй круг стран по уровню эпидемиологической безопасности, с которыми Казахстан начнет прорабатывать возобновление полетов, это Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

"Рейсы не начнутся немедленно, а будут возобновлены по мере согласования всех инстанций и в зависимости от эпидемиологической ситуации", - отметил Талгат Ластаев.

О конкретных датах будет сообщено дополнительно.

Дети до 15 лет смогут бесплатно летать на самолетах в Казахстане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik