09:59 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
174 0 0

За последние дни сотни акмолинцев записали обращения к молодому человеку со словами поддержки, волонтеры взяли над парнем шефство

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Молодой человек из Кокшетау, напугавший родных и пользователей Сети своим видео, которое он назвал предсмертным, вышел на связь с родными.

За это время к молодому человеку с призывом продолжать жить и не сдаваться обратились сотни жителей Акмолинской области. Волонтеры Lider.kz взяли над парнем шефство, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Михаил вышел на связь с родными. Потом он связался с нашими волонтерами в Кокшетау. Оказывается, в эти дни он был на квартире. Жив-здоров, слава Всевышнему", - сообщила координатор движения Lider.kz Олеся Баимова.

Как выяснилось, родители 21-летнего парня живут в Караганде. Сам он снимал квартиру в Кокшетау.

Мерзнем, проваливаемся в колодцы: как казахстанка ищет без вести пропавших людей

"Наши волонтеры взяли Михаила под опеку. Поможем ему устроиться на работу, его депрессия отчасти была вызвана этим. Теперь он с нами", - отметила Олеся Баимова.

Между тем за последние дни сотни акмолинцев записали обращения к молодому человеку.

"Михаил, если ты читаешь, пожалуйста, не делай глупость. Все можно преодолеть. Пожалей родителей. Только объявись, всем городом поможем - каждый, чем сможет. У нас народ добрый, осуждать не станем. Только дай знать о себе".

"Мне тоже 21, и я тоже не добилась ничего. И мне тоже досадно, что я такая "косяковая". Тоже были мысли наложить на себя руки. Но зачем? Буду жить всем бедам назло. Еще добьемся успеха, Аллах любит терпеливых".

Помощь в Рамазан: как казахская диаспора поддерживает нуждающихся в Москве

"Миша, обращаюсь к тебе, как мать. Что бы ты ни сделал, твои мама и папа любят тебя. Не тревожь их сердца".

"Постыдись неизлечимо больных. Они борются за жизнь. А ты здоров. Живи!".

Пользователи просили написать им, предлагали свою помощь. 

Напомним, под утро 29 мая город встревожила видеозапись, сделанная 21-летним Михаилом. Парень признался, что устал и запутался, и "все катится к чертям". Он также просил прощения у родителей за то, что вырос "никудышным и непослушным".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik