08:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
155 0 0

Несмотря на то, что кафе и рестораны могут принимать до 50 человек, эпидситуация по коронавирусу не позволяет проводить семейные торжества

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Семейные мероприятия и обрядовые торжества по-прежнему не разрешены в Казахстане. Об этом напомнила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Во время брифинга в Минздраве к ней обратились с вопросом о том, можно ли в кафе и ресторанах, которые уже работают по всей стране, проводить семейные торжества.

"К сожалению, на сегодня проведение семейных торжеств, то есть любых мероприятий, которые связаны со скоплением большого количества людей, запрещены", - заявила санврач.

Без хлеба и зрелищ: коронавирус ударил по казахстанским шоуменам

Есмагамбетова уточнила, что даже небольшие мероприятия с численностью до 30 человек все еще остаются под запретом санврачей.

"Мы постепенно открыли объекты с количеством посадочных мест или с количеством допустимого количества посетителей до 30 человек. На втором этапе мы разрешили 50 посадочных мест, но без проведения коллективных мероприятий. Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация пока нам не позволяет разрешить проведение любых мероприятий", - пояснила главный санврач республики.

Также Айжан Есмагамбетова высказалась о проведении культурно-массовых и зрелищных мероприятий.

Семейные торжества проводились на юге Казахстана, несмотря на запрет

Несмотря на то, что работа спортивных объектов разрешена в Казахстане, допускать зрителей на стадионы и площадки все еще нельзя.

Главный санврач подчеркнула, что сейчас уровень заболеваемости, имеющийся в стране, не позволяет полностью снять ограничения.

По состоянию на 2 июня в стране зарегистрирован 11 571 случай COVID-19. Из них 5 589 человек выздоровели, остальные больные продолжают лечение.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik