00:27 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
363 0 0

Аида Балаева считает, что при акиматах должны быть созданы специальные рабочие группы, которые будут детально анализировать и отбирать ролики, прежде чем их опубликуют в СМИ и социальных сетях

АЛМАТЫ, 7 июн — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева прокомментировала скандальное видео с девушкой в мини-юбке, которое было сделано по заказу молодежного ресурсного центра Шымкента.

"Полагаю, идеологам на местах нужно тщательно подходить к производству контента, не забывая о главных приоритетах нашего государства", - написала она в Facebook.

В том числе речь идет о различных публикациях в соцсетях, которые могут оскорбить чьи-то чувства, продолжила она.

Скандал после школьной лекции в Казахстане: ученый пояснил свои высказывания о девушках

"Также это касается и видеороликов, которые создаются в рамках государственного социального заказа. Казахстан является светским государством, Конституция гарантирует всем нашим гражданам одинаковые права, уважение к их чести и достоинству", - отметила Балаева.

Министр информации и общественного развития считает, что необходимо создать специальные рабочие группы при акиматах, которые будут детально анализировать и отбирать ролики, прежде чем их опубликуют в СМИ и социальных сетях.

"Бить женщин можно и нужно": заявления преподавателя ЕНУ вызвали скандал

Скандальное видео сняли в Шымкенте

Напомним, накануне в Сети появился "поучительный" ролик о девушке в мини-юбке. В титрах указано, что он снят по заказу молодежного ресурсного центра Шымкента.

На видео таксист принимает попутчицу-девушку за девушку легкого поведения из-за ее наряда и призывает ее "одеваться так, как подобает казашке".

После того, как ролик появился в Сети, на него обрушился шквал критики. Многие посчитали, что видео усиливает виктимблейминг (обвинение жертвы). В молодежном ресурсном центре заявили, что не согласны с основной идеей и точкой зрения ролика.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik