10:27 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2454)
514210

В то время как проводить массовые семейные торжества строго запрещено, отчаянные казахстанцы изощряются в попытках провести той, не привлекая внимания санитарных служб

НУР-СУЛТАН, 22 июн – Sputnik. В соцсетях появилось видео организации проводов невесты (кыз узату) в неожиданном месте – ангаре для спецтехники, расположенном в промышленной зоне.

Один из приглашенных гостей не удержался и выложил в Сеть подготовку к секретному мероприятию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿© ZTB MEDIA 2020 (@ztb_video)

В каком именно городе состоялась свадьба в ангаре, пока неизвестно. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Казахстане запрещено проведение массовых мероприятий. Таким образом, отметить свадьбу, день рождения или же провести поминки в ресторане, кафе или даже у себя дома казахстанцы не могут.

Как прошла первая онлайн-свадьба в Казахстане

Не раз семейные торжества становились причиной вспышки коронавирусной инфекции в Казахстане, тем не менее регулярно появляются сообщения о том, что в регионах некоторые казахстанцы не смогли отказаться от запланированного тоя.

Приехала на свадьбу, а попала в больницу - как 82-летняя казахстанка победила COVID-19

В Казахстане, согласно статье 476 КоАП, за нарушение карантина предусмотрено наказание в виде штрафа (10 МРП или 26,51 тысячи тенге) либо ареста до 15 суток. 

За нарушение санитарных норм и правил (статья 425 КоАП) предусмотрен штраф до 2 тысяч МРП с приостановлением деятельности заведения или организации, а за неисполнение требований и актов контролирующих органов (статья 462 КоАП) – штраф до 500 МРП с приостановлением деятельности.

Казахстанца накажут за пышную свадьбу для дочери в разгар режима ЧП

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2454)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, свадьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik