06:11 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
142 0 0

В месяц казахстанские предприятия способны производить более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Около трех тысяч аппаратов ИВЛ произведут в Казахстане до конца 2020 года. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов.

"Мы продолжаем работу совместно с Минздравом и министерством финансов по организации производства аппаратов ИВЛ. Учитывая прогнозируемую потребность в 3 тысячи единиц, наши производители закроют его до конца года при расчетной средней производственной мощности в 550 единиц в месяц. Первые 50 аппаратов уже будут поставлены в этом месяце", - рассказал Ержанов на брифинге.

Глава Минздрава предупредил об опасности самодельных аппаратов ИВЛ

Он отметил, что в случае возникновения дополнительных потребностей рассматриваются дополнительные мощности ТОО "Оралмедрегион" и ТОО "Казмедприбор". Это в среднем 386 аппаратов в месяц, или 1 930 единиц до конца года.

"В настоящее время уже доставлены для испытания аппараты из Китая и Турции. В случае успешного завершения испытания предприятие немедленно приступит к их производству. Соответствующие договоренности с иностранными партнерами по вопросу передачи технологий и комплектующих имеются", - добавил вице-министр.

Мобильные аппараты ИВЛ в Казахстане производит АО "Тыныс", которое до конца июля поставит Минздраву и акиматам 270 мобильных аппаратов ИВЛ.

Главврач Павлодарской больницы объяснил покупку аппаратов ИВЛ за 78 миллионов тенге

"Предприятие имеет возможности выпускать до 500 аппаратов в месяц, поэтому всем 17 регионам страны были направлены письма - актуализировать потребности в промышленном производстве. Это позволит заблаговременно закупить комплектующие и сформировать дополнительные рабочие бригады. Таким образом, отечественные производители до конца года смогут произвести 4 930 стационарных и 2 695 мобильных аппаратов ИВЛ", - сказал Аманияз Ержанов.

По его словам, за январь-июнь 2020 года отечественные предприятия произвели лекарственные средства на 58 миллиардов тенге, масок – более 65 миллионов штук, перчаток – более 60 миллионов пар, до 2 миллионов комплектов защитных костюмов. За это время регионам и министерству здравоохранения было передано 410 аппаратов ИВЛ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik