07:33 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (407)
62701

Болат Токежанов стал новым главой Фонда социального медицинского страхования

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Приказом министра здравоохранения председателем правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" назначен Болат Токежанов. 12 июля министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу фонда.

Кто возглавил ТОО "СК-Фармация"

"Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри. Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП", - отметил Алексей Цой, представляя нового руководителя.

По словам министра, перед новым главой фонда стоит задача по обеспечению четкости, прозрачности и системности всех процессов - от закупа до расходования средств на медицинскую помощь.

Уволены председатели "СК-Фармации" и Фонда медстрахования

"Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период как никогда важна роль Фонда медстрахования как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом", - отметил Цой.

Министр подчеркнул, что данное назначение – это огромная ответственность и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными главой государства задачами.

Что известно о Болате Токежанове

Болат Токежанов родился 19 июля 1972 года в Восточно-Казахстанской области КазССР.

В 1994 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "экономист". В 2010 году получил степень магистра государственного и местного управления в Национальной школе государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гуманитарную помощь

Обучался в Сэндфорской школе государственной политики Университете Дьюк, Дюрем, Северная Каролина, США, также в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура.

Болат Токежанов имеет опыт работы в системе налоговой службы Казахстана, возглавлял организации здравоохранения в Восточно-Казахстанской области.

В разные годы занимал руководящие должности в министерстве здравоохранения Казахстана. Работал вице-министром, ответственным секретарем министерства здравоохранения.

Награжден орденом "Құрмет", отличник здравоохранения Республики Казахстан.

Женат, воспитывает троих детей.

За что уволили прежнего главу ФОМС

Ранее сообщалось, что глава государства Касым-Жомарт Токаев потребовал освободить от занимаемой должности руководителя ФОМС Айбатыра Жумагулова.

Этому предшествовал скандал, разгоревшийся в социальных сетях. Пользователями был опубликован пост супруги Айбатыра Жумагулова – Гульбаршин Заировой, которая писала о том, что муж подарил ей двенадцатый по счету автомобиль. Такие откровения вызвали негодование общественности и широкое обсуждение и осуждение.

В Фонд медстрахования нужно поставить менее гламурного человека – Токаев

Позже пресс-секретарь ФОМС Ермек Балтаев прокомментировал ситуацию вокруг своего руководителя, заявив, что публикация супруги Жумагулова, которая вызвала столько обсуждений, четырехлетней давности.

"Хочу пояснить, что никаких 12 машин у семьи Жумагулова нет. Машина одна, марки Toyota. 12 машин они сменил за 25 лет супружеской жизни, продавая одну и покупая другую", - сказал он.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (407)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik