22:13 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
8353 0 0

Мужчина признается, что остается врачом, несмотря на то, что находится в заключении, и готов прийти на помощь больным

ПАВЛОДАР, 11 июл – Sputnik. Хирург, осужденный за преступление, не связанное с медицинской деятельностью, ухаживает за пациентами в больнице исправительного учреждения, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Казахстанки-заключенные соревновались в дизайне масок

По информации ведомства, у 58-летнего Берика - многолетний опыт работы хирургом. Осужден он за растрату - преступление, не связанное с медицинской деятельностью - на срок более 7 лет. До конца срока – еще 5 лет.

Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных
ДУИС Павлодарской области
Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных

Высшее образование он получил в Алматы по специальности "Лечебное дело". После окончания вуза в 1990 году работал хирургом в Алматы и Астане (ныне Нур-Султан), пока не попал в места лишения свободы в 2018 году. В своей практике Берик сделал немало судьбоносных операций – как для взрослых, так и для детей, приходилось и принимать роды.

Выпускник в 40 лет: осужденный из Павлодара окончил школу

При учреждении средней безопасности АП-162/2 Павлодара уже более полувека функционирует Центральная соматическая больница. Именно сюда привозят осужденных на лечение со всех регионов республики, в этих стенах спасено немалое количество жизней заключенных.

Желание Берика быть профессионально полезным поддержала администрация учреждения. И он ухаживает за пациентами в больнице.

"Сейчас я помогаю местным медикам, измеряю температуру и давление, ухаживаю за больными заключенными. Болезни не важно, судим ты или нет. Чтобы помогать, не обязательно быть кем-то. Я врач и, несмотря на то, где нахожусь, остаюсь им", - говорит Берик.

В больнице проходят лечение 13 заключенных из разных регионов. В основном это послеоперационные пациенты.

Сетки из пластиковых бутылок научился делать заключенный в Петропавловске

"В самом учреждении отбывает наказание более 300 осужденных", - говорится в сообщении уголовно-исполнительного ведомства.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik