20:39 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Общество
Получить короткую ссылку
1087 0 0

Помимо похудения, жевательная резинка снижает стресс, который часто способствует набору лишнего веса

НУР-СУЛТАН, 23 июл – Sputnik. Жевательная резинка может помочь в процессе похудения. Об этом сообщила главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Похудение, по словам специалиста, возможно за счет того, что человек реже перекусывает, контролирует тягу к еде и работает жевательными мышцами, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Повторяющиеся движения при жевании стабилизируют эмоциональное состояние и помогают справиться со стрессом, который также негативно сказывается на весе, добавила врач.

Как похудеть без физических упражнений - диетологи раскрыли секреты

"Есть данные, иллюстрирующие эффект жевания жевательной резинки на снижение массы тела. Не стоит ждать, что жевательная резинка позволит вам похудеть без всяких усилий, но у некоторых людей отмечается снижение аппетита при регулярном жевании, снижение частоты перекусов как за счет занятого рта, так и за счет изменения вкусового восприятия", - сказала Антонина Стародубова.

Мятная жевательная резинка, по ее словам, стимулирует вкусовые рецепторы, и сразу после нее многие продукты приобретают неприятный привкус. И дополнительный бонус - жевательные мышцы - это тоже мышцы, и они способны сжигать калории. А еще повторяющиеся движения при жевании способствуют стабилизации эмоционального состояния и помогают редуцировать стресс.

"Думаю, многие из вас отмечали, что в нервной обстановке жевание помогает успокоиться и справиться с ситуацией", - сказала диетолог.

Она также отметила, что жевательная резинка способствует стимуляции слюноотделения, а это полезно для ротовой полости.

Минус 7 килограммов - как добиться снижения веса за полтора месяца

"Жевание жевательной резинки, желательно без сахара, способствует стимуляции слюноотделения. И именно эта слюна обладает положительным эффектом, она "смывает" остатки пищи, а содержащиеся в слюне вещества останавливают размножение бактерий в полости рта, что способствует профилактике кариеса и освежает дыхание", - пояснила Антонина Стародубова.

Согласно исследованиям, жевание резинки в течение 15-20 минут стимулирует краткосрочную память.

Врач добавила, что для того, чтобы минимизировать вред, стоит выбирать жевательную резинку без сахара, жевать ее не более 10-20 минут подряд и не более 30 минут в день.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik