02:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
938027

Глава государства провел совещание по проблемным вопросам эпидемиологической ситуации в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Акорде поручил продлить карантин в стране еще на две недели с поэтапным смягчением.

"В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением", - говорится в сообщении на сайте Акорды.

Как в Нур-Султане готовятся к смягчению карантина

Карантин снизил заболеваемость более чем на четверть

В ходе совещания премьер-министр Аскар Мамин доложил президенту о том, что после введения строгих карантинных мер с 5 июля отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29%. Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1 500-1 600 человек в сутки.

Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат – на 27%. Число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения.

Число случаев коронавируса в Казахстане превысило 86 тысяч

Министр здравоохранения Алексей Цой проинформировал президента о подходах к поэтапному смягчению карантинных мер с учетом влияния инфраструктурных объектов на эпидемиологическую обстановку и экономику.

Глава государства подчеркнул исключительную важность дальнейшего снижения показателей заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

В Казахстане за неделю зафиксировали 208 смертей от коронавируса

Напомним, Минздрав Казахстана ранее был намерен ослабить карантин с 3 августа при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования.

Планировалось разрешить работу торговых и торгово-развлекательных центров, детских кружков, салонов красоты, а также возобновить работу общественного транспорта.

При этом власти не собирались возобновлять работу баров, ночных и игровых клубов, фитнес-центров, бассейнов, храмов, движение электричек и деятельность ряда других объектов и заведений.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik