05:19 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
96811

В планах юного талантливого певца с сентября начать учебу в школе-интернате для одаренных детей Шабыте

НУР-СУЛТАН, 8 авг – Sputnik. Юный казахстанский певец Ержан Максим завершил обучение в музыкальной академии композитора Игоря Крутого в Москве и вернулся на родину. Об этом в телефонном интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказала мама Ержана Гульмира Алибек.

Год учебы в Москве и планы на осень

В сентябре прошлого года Ержан Максим сообщил, что уезжает из Казахстана для обучения в академии популярной музыки Игоря Крутого, основанной в 2015 году. Спустя год обучения, казахстанец принял приглашение министра культуры и спорта Казахстана и вернулся на родину.

"Сейчас Ержан, как и все казахстанцы, живет в рамках карантина. Мы переехали с семьей в Нур-Султан, но летние каникулы он проводит в Уральске с родными. Осенью планирует начать обучение в школе-интернате для одаренных детей "Шабыт", - рассказала мама юного исполнителя.

Казахстанские звезды записали совместный клип на карантине

Ержан идет в седьмой класс и будет обучаться в "Шабыте" эстрадному вокалу.

После окончания школы в планах семьи талантливого певца поступить в колледж искусств и Казахский национальный университет искусств, которые находятся во Дворце творчества "Шабыт". Ержан Максим хотел бы последовать примеру Димаша Кудайбергена, который также окончил этот университет.

Сто баллов из ста: Димаш защитил магистерскую диссертацию

"У Ержана большая мечта обучаться в Италии. Но он еще маленький, и у него грядет мутация голоса, поэтому сейчас он будет обучаться в Казахстане. Также планирует освоение игры на домбре и фортепиано", - поделилась мама Ержана Мксима.

Как проходит карантин Ержана Максима

По словам Гульмиры Алибек, Ержан, как и остальные дети, наслаждается летними каникулами, но не забывает о занятиях вокалом.

"Сейчас он приехал в Уральск к бабушкам и дедушкам. Проводит лето как любой ребенок, играет с детьми, часто ходит на рыбалку с отцом и занимается вокалом с двумя преподавателями из Нур-Султана и Актау", - рассказала о летнем режиме артиста его мама.

Кроме этого, грядущей осенью поклонники творчества Ержана Максима смогут услышать две новые авторские песни. Также в планах команды Ержана Максима организовать онлайн-концерт певца в Нур-Султане.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik