09:37 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
152710

Видео вечеринки попало в соцсети, теперь имениннице грозит крупный штраф, а также дисциплинарное взыскание

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Факт проведения праздничного тоя во время карантина в Мангистауской области прокомментировал официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Отметим, на видео, которое появилось в соцсетях, пользователи узнали руководителя управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марину Альбекову. По данным санврачей, праздничное мероприятие проводилось во дворе частного дома.

Внеплановая проверка грозит школе IQanat после скандала с фото

"Должностное лицо приглашено в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области для дачи объяснений и привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщил Байтанаев.

Согласно данной статье, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрен штраф. На физических лиц – 30 МРП или 83 340 тенге, на должностных лиц – 230 МРП или 638 940 тенге.

В областной акимат и уполномоченному органу по делам государственной службы будет направлено письмо о данном инциденте для принятия мер.

Никаких вечеринок: алматинцы устраивали дискотеку на крыше

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik