17:04 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Хулио Кастильо (Эквадор) и Василий Левит (Казахстан)

Тренеров сборной Казахстана по боксу наказали за инцидент с Левитом на ЧМ

© Sputnik / Павел Лисицын
Спорт
Получить короткую ссылку
949 0 0

Секунданты вовремя не опротестовали решение судей в пользу эквадорского боксера при явном преимуществе Левита

АЛМАТЫ, 3 окт — Sputnik. Тренерскому составу национальной сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым объявлен выговор за инцидент с Василием Левитом, когда секунданты не воспользовались своим правом выразить несогласие с результатом боя. Об этом сообщили в Казахстанской федерации бокса. 

Было очень обидно - тренер сборной по боксу о проигрыше Левита

Решение о вынесении выговора всему тренерскому штабу, сопровождавшему национальную сборную по боксу на Чемпионат мира в Екатеринбурге, было принято тренерским штабом Казахстанской федерации бокса (КФБ).

По правилам, усомнившись в компетентности судейства, тренеры должны передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя и тем самым попытаться опротестовать итоги поединка. Но секунданты не воспользовались этим правом сразу, а когда вернулись к рингу, время было упущено.

Казахстанская  сборная стала третьей на чемпионате мира по боксу

Чтобы избежать таких ошибок, по словам вице-президента федерации по работе с тренерским штабом Юрий Цхай, тренеры и руководство спортивной организации договорились четко разделить полномочия и выработать понятный план действий.

"Будем работать усиленно, так как остается мало времени – четыре месяца до лицензионного турнира на Олимпиаду-2020. На всех нас – боксерах, тренерах и федерации – лежит большая ответственность", - сообщил Юрий Цхай.

Вице-премьер раскритиковал Минспорта за результаты на ЧМ

Анализируя результаты выступления команды на Чемпионате мира в целом, тренерский штаб КФБ дал им хорошую оценку.

Ближайший турнир, в котором примут участие несколько казахстанских спортсменов, пройдет в Японии в конце ноября. Однако его результаты при отборе на Олимпиаду-2020 учтены не будут, так как турнир будет тестовым. Он проводится для того, чтобы японские спортсмены провели генеральную репетицию перед играми.

Российские боксеры считают, что Левит победил - Сапиев

В течение ближайших месяцев казахстанцы продолжат усиленные тренировки перед квалификационным турниром в Китае, который состоится в феврале 2020 года и где будут разыграны олимпийские лицензии. В начале ноября боксеры отправятся в Нидерланды на матчевую встречу и совместный сбор с голландской командой, а в декабре проведут сборы дома.

По теме

Чемпионат мира по боксу: как Казахстан снова пострадал от AIBA
Чемпионат мира по боксу среди женщин: как тренер Фирузы Шариповой подобрал сборную
Наступило время большого бокса: Головкин о предстоящем бое с Деревянченко
Две казахстанки выйдут на ринг в первый день ЧМ по боксу: прямая трансляция
Теги:
бокс, чемпионат мира, Василий Левит, инцидент, выговор, тренер, Казахстанская федерация бокса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik