10:15 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
229 0 0

Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина считает, что спортсмены не должны испытывать проблем из-за переноса Олимпиады

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Олимпийская чемпионка в беге с барьерами 2000 года Ольга Шишигина в интервью Sputnik Казахстан объяснила, почему полностью поддерживает решение Международного олимпийского конмитета МОК об отмене Олимпиады.

"У МОК не было другого выхода в текущей ситуации. По многим видам спорта только должны были состояться квалификационные олимпийские турниры, которые сейчас отменены из-за пандемии коронавируса. Если бы Олимпиада состоялась летом нынешнего года, не все сильнейшие атлеты смогли бы приехать на нее", - заявила прославленная чемпионка.

Также Шишигина заявила, что не видит проблем и для спортсменов из-за переноса турнира.

"Я не вижу проблем с подготовкой из-за переноса соревнований. Спортсмены каждый год подтверждают свою квалификацию, свой рейтинг. Перенос даст возможность многим атлетам отобраться и попасть на Олимпиаду", - подчеркнула Шишигина.

МОК призвал спортсменов продолжать готовиться к Играм-2020

Ранее другая олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова на своей странице в Instagram заявила, что в сложившейся ситуации здоровье важнее всего.

"Конечно, для организаторов и спортсменов это очень печальное известие, но здоровье сегодня превыше всего. Мы не можем и не должны рисковать. На этот шаг МОК и правительство Японии пошли, потому что думают в первую очередь о людях. И все мы сейчас должны об этом думать", - написала спортсменка.

Накануне, 24 марта Международный Олимпийский комитет и правительство Японии приняли решение отложить Олимпиаду на более позднее время.

Теги:
Ольга Шишигина, Олимпийские игры в Токио, Олимпиада-2020, Олимпиада
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik