19:07 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Спорт
Получить короткую ссылку
749 0 0

На протяжении многих лет отечественный спорт у миллионов болельщиков ассоциировался с голосом Диаса Омарова

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Спортивный журналист и комментатор, ветеран алматинского "Кайрата" Диас Омаров скончался на 80-м году жизни. Об этом Sputnik Казахстан сообщил президент Ассоциации спортивной прессы Ильяс Омаров.

"Не стало мэтра спортивной журналистики. Сегодня утром ушел из жизни Диас Омаров. Человек, которого по праву называли голосом казахстанского спорта, не дожил до своего 80-летия три с небольшим месяца", - рассказал Ильяс Омаров.

Омаров передавал новости с Олимпиады в Мюнхене в 1972 году, во время которой произошел теракт, также он комментировал соревнования на Летних Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

"Одним из главных правил Диаса Омарова был постулат, что комментатор никогда не должен учить тренеров и игроков. Он имел свой комментаторский стиль, который был по душе многочисленной армии болельщиков Казахстана", - отметил глава Ассоциации спортивной прессы Казахстана.

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Кончина Диаса Омарова – огромная утрата для всего казахстанского спорта, отметил генеральный директор футбольного клуба "Астана" Михаил Гурман.

"Диас Ильясович был действительно мэтром нашей журналистики, не одно поколение наших спортсменов и журналистов выросло под его голос с экранов телевизора. Он был настоящим олицетворением профессионализма и трудолюбия", - сказал Гурман.

Скончалась заместитель акима Актау

Казахстанская федерация футбола выразила глубочайшие соболезнования родным и близким Диаса Омарова. Память о нем всегда будет жить в сердцах поклонников спорта, подчеркнули в КФФ.

Диас Омаров был спортивным комментатором Казтелерадио с 1966 года. С 1998 года трудился спорткомментатором Казтелерадио и телеканала "Хабар".

Сотни человек пришли на похороны религиозного учителя Абдугаппара Сманова на юге Казахстана

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik