21:02 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера в Нур-Султане

Впервые в Казахстане: Санктъ-Петербургъ Опера едет с гастролями в Нур-Султан

© Photo : пресс-служба "Астана-Опера"
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
198 0 0

Девятого ноября в 18.00 в "Астана Опера" гости из России покажут "Риголетто", а 10 ноября в 19.00 – оперу "Искатели жемчуга"

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" впервые приедет с гастролями в Казахстан. Коллектив представит 9 ноября оперу "Риголетто"  и 10 ноября - спектакль "Искатели жемчуга" Жоржа Бизе.

 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера пройдут в Нур-Султане
© Photo : пресс-служба "Астана-Опера"
"Санктъ-Петербургъ Опера" впервые выступит в Казахстане во время гастролей

Показы пройдут на сцене "Астана Опера". Режиссер-постановщик Юрий Александров признался, что не хочет разочаровывать казахстанскую публику.

"Современник" хочет чаще приезжать с гастролями в Казахстан

"К Казахстану у меня особое отношение, поскольку я вложил много сил и энергии в развитие национального оперного искусства. Принимал непосредственное участие в открытии казахстанских оперных театров и осуществил около 13 постановок на разных площадках, в том числе и на сцене "Астана Опера". Надеюсь, мой коллектив покажет себя достойно", - поделился народный артист России, лауреат государственной премии Казахстана Юрий Александров.

Другой "Риголетто"

Юрий Александров 9 ноября в 18.00 предложит столичной публике новую версию "Риголетто", рассказали в пресс-службе "Астана Опера". Придворный шут, по задумке российского режиссера, не горбун, а язвительный, умный, злой и совсем не старый человек.

 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера в Нур-Султане
© Photo : пресс-служба "Астана-Опера"
Гости из России покажут "Риголетто" Джузеппе Верди

Горб и маска –шутовское обличье, которое он надевает только при дворе герцога. Но можно ли скинуть, как маску, нравственное уродство? Как судьба накажет Риголетто?

"Риголетто" – по-настоящему большой спектакль во всех смыслах. В Санкт-Петербурге он идет на сцене Эрмитажного театра, и мы обязательно выбираем "Риголетто" для выездов на гастроли, как только появляется возможность показать его на большой площадке. И поэтому сцена Нур-Султана, как никакая другая, подходит для этой постановки", - подчеркнул Александров.

Как создаются костюмы для оперы

Либретто - Франческо Мария Пьяве по драме Виктора Гюго "Король забавляется". Сценография – Людмила Гончарова, костюмы – Вера Маринина, свет – Джалиль Мартазин, бутафория – Виктор Григорьев, хормейстер – Игорь Потоцкий, концертмейстер – Нина Жуковская.

Трагический финал "Искателей жемчуга"

Десятого ноября в 19.00 на сцене "Астана Опера" театр "Санктъ-Петербургъ Опера" покажет свою версию "Искателей жемчуга" Бизе. В центре сюжета – любовный треугольник: рыбак Зурга и охотник Надир любят одну и ту же девушку Лейлу, жрицу Брахмы.

 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера пройдут в Нур-Султане
© Photo : пресс-служба "астана-Опера"
Ткже будет представлен спектакль "Искатели жемчуга" Жоржа Бизе

"Искатели жемчуга" – красивая сказка для взрослых, в которой есть место любви, подвигу и самопожертвованию. Я думаю, что людям XXI века нужны такие истории и в России, и в Казахстане. Наш спектакль получился очень красочным и эмоциональным и даже, несмотря на трагический финал (наша версия отличается от оригинального либретто)", - сказал Александров.

Все о театрах Казахстана – фото, видео, истории

 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера пройдут в Нур-Султане
© Photo : пресс-служба "Астана-Опера"
Показы пройдут на сцене "Астана Опера"

Художник-постановщик – Вячеслав Окунев, художник по свету – Ирина Вторникова, видеоарт – Даниил Бакалин, Михаил Ушинин, хормейстер – Игорь Потоцкий, балетмейстер – Надежда Калинина, ответственный концертмейстер – Яна Зубова.

 Гастроли театра Санктъ-Петербургъ Опера пройдут в Нур-Султане
© Photo : пресс-служба "Астана-Опера"
Режиссер-постановщик Юрий Александров признался, что не хочет разочаровывать казахстанскую публику

Спектакли пройдут под управлением дирижера-постановщика Максима Валькова.

По теме

С театральной сцены в Семее раздавали миллионы - фото
Эксперимент со светом: в театре "ARTиШОК" запустили новые курсы
Поразительная игра и драма: театр особенных актеров открылся в Петропавловске
Мюзиклам приходится конкурировать с Большим театром - Швыдкой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik