19:17 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Видео

Царь-лагман: Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана — видео

Получить короткую ссылку
1821 0 0
© Sputnik .

Для приготовления рекордной порции понадобилась почти тонна ингредиентов, такой огромной порцией узбекского лагмана можно накормить тысячу человек

На фестивале культур "Тюбетейка", который проходил в Москве, приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо попало в Книгу рекордов России.

Турнир по поеданию оливье провели в Петропавловске

Процесс приготовления занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне, сообщает Sputnik Узбекистан.

Агентство по регистрации рекордов "Интеррекорд" официально зафиксировало общий вес получившегося национального узбекского угощения – 797 килограммов и 750 граммов. Это более чем на центнер превосходит достижение предыдущих триумфаторов из Казахстана.

Рекордный кумыс: труд тысячи казашек попал в книгу Гиннесса - видео

Отметим, пять лет назад рекордная порция лагмана была приготовлена в Алматы, тогда общий вес  блюда составил 687 килограммов.

Приглашенные гости, в числе которых были космонавт Салижан Шарипов, музыкант Ухтам Хакимов, продюсер группы "На-На" Бари Алибасов и другие, признались, что такого количества лагмана в жизни никогда не видели.

 

 

По теме

Тарантул на обед: необычное блюдо предлагают в ресторане США
Почему бешбармак является лучшим блюдом на Новый год
Традиционные блюда на Наурыз
Еда без вреда: о чем нужно помнить при заказе блюд в общепите
Теги:
Узбекистан, блюдо, рекорд
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik