19:12 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Видео

Не передадите лекарство? Почему казахстанцы боятся чужих посылок – видео

Получить короткую ссылку
2574 0 0

Казахстанцы столкнулись с дефицитом противовирусных лекарств и антибиотиков в аптеках. Некоторые из них пытаются передать медпрепараты в другие города, обращаются ради этого даже к незнакомцам в аэропорту

Корреспонденты Sputnik Казахстан обратились к пассажирам в аэропорту Нур-Султана с вопросом, согласились бы они передать лекарство по месту назначения по просьбе другого человека.

"Можете передать посылку?" - как пассажиры становятся нарушителями

Стоит отметить, что мнения наших граждан разделились. Одни отвечали категоричным отказом, аргументируя это тем, что в посылке могут быть опасные вещества или наркотики. Другие уверяли, что не против передать посылку, ведь "в трудное время надо помогать друг другу".

При этом начальник подразделения безопасности досмотра аэропорта Серикбол Садвакасов отметил, что по правилам авиационной безопасности, провозить какие-либо лекарства в багаже запрещено.

Air Astana сокращает полеты в Южную Корею до одного раза в неделю

"Согласно правил, допускаются к полету лекарственные препараты, если для человека во время перелета они жизненно необходимы. Согласно рецепту врача. Мы допускаем к полету, к примеру, один инсулиновый шприц. А лекарства, которые отпускаются без рецепта, например, парацетамол, цитрамон, допускаются в небольших количествах в ручной клади. В багаже никакие лекарственные препараты не допускаются к полету", - рассказал глава подразделения.

Большая партия лекарств доставлена в Алматы из России

В случаях, если пассажирам предлагают вернуть препараты, они могут оставить их провожающим. Если таковых нет, пассажиры могут оформить протокол и оставить запрещенные к полету вещи на хранение в аэропорту. Вещи могут храниться здесь в течение 30 суток.

По теме

Аэропорт Нур-Султана готовится к приему пассажиров
В аэропорту Алматы построят новый терминал: проект показали президенту
Больше не TSE: аэропорт Нур-Султана получил новый код
Приехали в аэропорт без справки о ПЦР-анализе: 13 пассажиров не пустили на рейсы
Теги:
видео, опрос, пассажиры, аэропорт, посылка
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik