23:14 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06

Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

© Sputnik / Стрингер
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Керченском проливе (13)
180710

Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда корабли украинских ВМС прошли из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. Петра Порошенко подозревают в госизмене. Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело по заявлению Андрея Портнова, бывшего руководителя заместителя главы администрации Виктора Януковича. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инаугурация Зеленского: ключевые цитаты нового президента Украины

Портнов считает, что Порошенко совершил госизмену, когда в ноябре прошлого года попытался ввести в стране военное положение, для этих целей он пожертвовал украинскими моряками и послал их в Керченский пролив.

Представитель России в ООН: украинский закон о языке нарушает минские договоренности

Пять лет назад в отношении Портнова было заведено уголовное дело. В прокуратуре Киева заявили, что в 2010 году он незаконным образом возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Шевченко и завладел средствами вуза. Тогда Портнов покинул Украину, проживая затем в Москве и Вене. В марте этого года Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о прекращении уголовного дела против Портнова о возможном незаконном обогащении почти на миллион долларов.

Назарбаев и Порошенко обсудили инцидент в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования властей России. Нарушители были задержаны пограничниками. На борту трех суден находились 24 военных, в числе которых двое сотрудников Службы безопасности Украины. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.

Как повлияло на Казахстан введение военного положения в десяти регионах Украины

Темы:
Ситуация в Керченском проливе (13)

По теме

Парламент Украины попросили об импичменте Порошенко
Эрдоган заснул на совместной пресс-конференции с Порошенко
Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из СНГ
Кошкин: Порошенко хочет обратить внимание на Украину перед саммитом G20
Теги:
расследование, госизмена, Петр Порошенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik