10:50 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Ситуация в Сирии

Сирийское урегулирование станет моделью разрешения кризисов - Путин

© AP Photo /
В мире
Получить короткую ссылку
49 0 0

Владимир Путин подчеркнул роль Астанинского процесса, который помог наладить связь между заинтересованными сторонами для урегулирования сирийского кризиса

НУР-СУЛТАН, 3 окт — Sputnik. Сирийское урегулирование может стать своего рода моделью разрешения региональных кризисов, считает президент России Владимир Путин.

"Причем в абсолютном большинстве случаях работать будут именно дипломатические механизмы. Применение силы здесь – крайне вынужденное исключение", - подчеркнул Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Ни одна проблема в мире не может решаться без участия России - Токаев

Президент России подчеркнул, что за несколько лет большая части Сирии освобождена от террористов, а уровень насилия кардинально снизился.

"Мы нанесли поражение уже практически победившему международному террористическому интернационалу. И предотвратили возвращение, инфильтрацию в нашу страну и в соседние государства, с которыми у нас нет визового режима, у нас прозрачные границы, сотен, а может в дальнейшем и тысяч вооруженных головорезов", - напомнил президент России.

Он также отметил роль сирийских переговоров в столице Казахстана.

Эрдоган высказался об Астанинском процессе

"Совместно с нашими партнерами по Астанинскому формату при поддержке ООН нам удалось запустить внутрисирийский политический процесс, наладить тесные рабочие контакты с Ираном, Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией, другими странами Ближнего Востока и США. Согласитесь, такой сложный дипломатический расклад из разных государств, с очень разными эмоциями по отношению друг к другу, еще несколько лет назад еще трудно было представить. Но сейчас это свершившийся факт, нам удалось это сделать", - заявил Путин.

Российский лидер указал, что в Сирии пришлось столкнуться с попыткой создания целого террористического квази-государства, с настоящей террористической армией.

Россия остается основным союзником Казахстана – Назарбаев

"Порой кажется, что многие новые и хронические страновые кризисы слишком запутаны, подход к ним не обозначен. Но сейчас время нестандартных действий И на сирийской территории Россия вместе с партнерами, а в одиночку мы не смогли бы, этого сделать никогда, действуя в рамках международного права, думая о жизни и безопасности людей, уважая суверенитет, многое сделали", - указал Путин.

Путин выразил уверенность, что именно на основе такого подхода можно решать многие проблемы в мире, в том числе в Азии.

По теме

Сирия: кто разогревает Идлибский котел
Война в Сирии закончилась – МИД России
Казахстан ждет утверждения даты переговоров по Сирии
Возвращенные из пекла: о детях-казахстанцах из Сирии рассказали в Минобразования
Война в Сирии завершена, борьба с террористами продолжается - Лаврентьев
Теги:
Владимир Путин, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik