06:53 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
В мире
Получить короткую ссылку
228 0 0

Американский лидер раскритиковал главу Пентагона, который скрыл от него информацию о звонке Путина

АЛМАТЫ, 4 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп в 2017 году отругал главу разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна и ряд высокопоставленных чиновников Белого дома за то, что они не сообщили ему о звонке Владимира Путина.

Об этом стало известно изданию Business Insider, которое цитирует новую книгу американского журналиста Питера Бергена "Трамп и его генералы: цена хаоса".

За что Путин поблагодарил Трампа

Как пишет Берген, 27 января 2017 года Трамп трапезничал с премьером Великобритании Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила американского лидера, звонил ли ему Путин, на что Трамп отрицательно покачал головой.

Тогда Флинн, находившийся рядом, наклонился к нему и сказал, что Путин звонил несколько дней назад. Как утверждает журналист, Трамп начал критиковать Флинна и других сотрудников резиденции.

Это подстава - Дональд Трамп о процессе импичмента

"Ты что, шутишь? Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку – Sputnik)? О чем ты думал?", — цитирует Трампа Берген.

В свое оправдание Флинн заявил о том, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако Трамп не захотел его слушать, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание.

Трамп назвал Путина "единственным человеком на земле, который может уничтожить США" и поставил под сомнение решение своего персонала отложить их разговор по телефону, пишет Берген.

Дональд Трамп шокировал итальянскую переводчицу

Телефонные переговоры Путина и Трампа

Впервые лидеры США и России беседовали по телефону в ноябре 2016 года. Тогда они договорились об активизации совместной работы для нормализации отношений между Россией и США. Первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла 7 июля 2017 года в рамках саммита "Группы двадцати" в Гамбурге (Германия).

Трамп объяснил, зачем он хочет девальвировать доллар

Отметим, Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года работал советником по национальной безопасности президента США.

Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik