05:10 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
В России
Получить короткую ссылку
168 0 0

В масштабных учениях, которые пройдут на воде и на суше, задействуют до тысячи военнослужащих

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. Казахстанские военные примут участие в учениях "Кавказ-2020" в качестве наблюдателей, передает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

В стратегическом командно-штабном учении участвуют Армения, Беларусь, Китай, Мьянма, Пакистан и Иран. Еще шесть стран приглашены в качестве наблюдателей - Азербайджан, Индонезия, Иран, Казахстан, Таджикистан и Шри-Ланка.

Учения пройдут в акватории Каспийского и Черного морей, а также на полигонах "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", "Арзгирский" и "Копанской" с 21 по 26 сентября. В них примут участие около тысячи военных.

Новые члены ШОС смогут присоединиться к совместным учениям организации

Учения пройдут в два этапа.

Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

Огневая мощь и высший пилотаж: как прошел форум "Армия-2020"

В ходе учений будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе РФ.

Теги:
Казахстан, Россия, учения, Кавказ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik