23:09 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
336 0 0

Дольщикам проблемных жилых комплексов, застройщики которых сорвали сроки, аким посоветовал создать жилищно-строительные кооперативы

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с дольщиками жилых комплексов "Шыгыс" и "Жагалау", которые решено достроить в рамках программы "Нурлы жер", сообщил градоначальник в соцсети.

"На ежедневной основе в ручном режиме работаем над решением вопросов дольщиков. Работы предстоит много, но необходимо делать шаг за шагом. Достраивать дома будем через ЕКК ("Елорда курылыс компаниясы") в рамках программы "Нурлы жер", - пояснил Кульгинов.

По словам акима столицы, дольщикам необходимо создать жилищно-строительные кооперативы для завершения строительства данных объектов.

Он подчеркнул также, что встречи с дольщиками будут проводиться еженедельно.

Акимат Нур-Султана сделал заявление по поводу проблемных долгостроев

"В 2020 году планируем завершить строительство и ввести в эксплуатацию 20 проблемных ЖК, что позволит 8 тысячам дольщиков заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье. В прошлом году ввели в эксплуатацию 10 жилых комплексов", - отметил Кульгинов.

Когда достроят долгострои

Ранее глава города пообещал полностью решить проблему с долгостроями в столице в течение трех лет - по каждому проблемному дому планируется составить дорожную карту.

"В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 10 многоквартирных домов. Уменьшили количество дольщиков на 2,5 тысячи человек. Остальные – в течение трех лет мы решим. По каждому дому составили дорожную карту", - сказал Кульгинов на отчетной встрече с населением.

В Нур-Султане разморозили стройку проблемного ЖК "Алтын шар-2"

По его словам, существует несколько проблем, которые возникают при завершении проблемных объектов: в некоторых жилищно-строительных кооперативах дольщики разделились на два лагеря, продолжаются судебные тяжбы с недобросовестными застройщиками и между пайщиками, отсутствует проектно-сметная документация.

Радостную новость для дольщиков озвучил аким Нур-Султана

По теме

Мошенники должны сидеть в тюрьме: Токаев о проблемных застройщиках
Многоэтажка в центре Нур-Султана дала крен: строители специально "наклонили" дом
Проблемный ЖК "Алтын шар": акимат пообещал дольщикам квартиры через 3 месяца
ЖК "Территория комфорта" ушел под снос: когда дольщики получат новое жилье
Когда дольщики долгостроя "Восточка" в Алматы отметят новоселье
В Нур-Султане разморозили стройку проблемного жилого комплекса "Алтын шар-2"
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik