23:52 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Девушка в наручниках, архивное фото

Столичные ужасы: убила мужа, расчленила тело и похоронила в могиле матери

© Sputnik / Anar Mustafayev
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Страшное дело: самые резонансные преступления в Казахстане (54)
1631250

Эта история начиналась в далекие девяностые, когда успешный бизнесмен, прекрасный семьянин и отец двоих детей повстречал на своем пути юную девушку и, потеряв голову, влюбился без памяти. Мог ли он тогда предполагать, что спустя два десятка лет та, ради которой он бросил семью, станет его палачом и цинично избавится от тела

Куда исчез бизнесмен

В первых числах марта 2015 года в дежурную часть одного из районных отделов полиции Астаны с заявлением обратилась 48-летняя жительница столицы. Обеспокоенная женщина рассказала, что вот уже несколько дней не может связаться с супругом, который собирался в командировку по делам бизнеса в Алматы. В беседе с полицейскими Светлана постоянно повторяла, что испытывает тревогу и почти уверена, что с мужчиной произошло что-то нехорошее.

Зверское убийство 5-летнего малыша: преступника едва спасли от самосуда

Расследование исчезновения предпринимателя полицейские начали с изучения его личности.

Им удалось выяснить, что 67-летний Анатолий на протяжении многих лет занимался в столице строительным бизнесом. При этом, что было удивительно, сумел все эти годы избегать конфликтов по работе, ни с кем не ссорился и дорогу никому не переходил. Все партнеры и даже конкуренты отзывались о исключительно с положительной стороны и даже представить не могли, кому было выгодно его исчезновение.

Навеки вместе, или Пикник с шашлыком… из подружки

Теперь полицейские были практически уверены, что мужчина стал объектом внимания криминалитета. Версий было две: мужчину ограбили и убили, так как, уезжая, он взял с собой крупную сумму наличности, либо похитили с целью получения в дальнейшем выкупа от родственников. Первым делом было принято решение взять под контроль всех родных бизнесмена, организовав круглосуточную прослушку их телефонов.

Шли дни, но никаких требований о выкупе не поступало. Сам Анатолий так и не появился. Все следы обрывались у офиса его фирмы, где оперативникам удалось обнаружить припаркованный автомобиль пропавшего.

Тем не менее, спустя две недели после исчезновения предпринимателя, первая рабочая версия все же появилась.

Любовь и одержимость: женщину и ее 5-летнего сына жестоко убили в Костанае

Это произошло после того, как в полицию пришла дочь Анатолия от предыдущего брака и рассказала о своих подозрениях. По словам девушки, ей показалось подозрительным то, что когда 3 марта она пришла к Светлане домой с целью выяснить, что могло произойти с отцом, женщина встретила ее в обуви и одежде, а все окна квартиры были открыты настежь, и в помещении было очень холодно.

Чем это могло помочь в расследовании, полицейские пока не знали, но пригласили Светлану на очередной допрос. Женщине задавали все те же, что и раньше, вопросы, и только один, о том, для чего она мерзла в собственной квартире, был новым.

Услышав его, женщина прослезилась и, практически рыдая, рассказала о том, что ее не покидает чувство вины за то, что она отпустила мужа в командировку. А окна открывала, потому что плохо себя чувствовала и пыталась хоть как-то успокоиться.

Малолетние убийцы: как подростки в Риддере решили избавить мир от бездомных

Женщина была очень убедительна, и заподозрить ее в обмане было сложно. Но историю отношений супругов все же решено было проверить.

Когда и как произошла роковая встреча

Опросив родных и друзей 67-летнего Анатолия, полицейские выяснили, как развивались отношения пары.

Оказалось, что встреча Анатолия и Светланы произошла в середине 90-х, когда бизнес процветал и приносил немалые доходы. Яркая и дерзкая 18-летняя девчонка, хоть и была матерью-одиночкой, буквально свела с ума успешного предпринимателя, и мужчина, несмотря на то, что он был женат и воспитывал двоих детей, начал проявлять знаки внимания.

Стрельба в центре Алматы: как преступники напали на инкассаторов

Отношения, которые Анатолий первоначально считал ни к чему не обязывающими, развивались с такой быстротой и страстью, что вскоре мужчина решил оставить семью и связать свою жизнь с юной любовницей. Тем более что к тому моменту результат страстного увлечения Светлана уже, что называется, носила под сердцем. Вскоре у молодоженов родилась дочь.

Однако идеальные отношения между супругами быстро стали портиться и сходить на нет. Виной всему была большая разница в возрасте: Анатолий был старше своей избранницы на 19 лет. Мужчина с головой был погружен в бизнес, а Светлане все время хотелось праздника жизни. Это обстоятельство все чаще становилось причиной ссор и скандалов. И однажды привело к окончательному разрыву.

Заговоренная: кто и зачем трижды пытался убить бухгалтера поликлиники в Алматы

Расставаясь, спорить о том, с кем останется дочь, пара не стала. Светлана, получив положенную при разводе половину совместно нажитого имущества, с легкостью согласилась оставить девочку на воспитание отцу, так как она мешала ей строить дальнейшую личную жизнь. Сразу после этого она в буквальном смысле слова растворилась и не звонила, чтобы узнать, как растет ребенок.

Возвращение назад – в прошлое

С момента расставания прошло больше десяти лет, когда бывшие супруги случайно встретились вновь.

К тому времени Анатолий уже давно жил с другой женщиной, которая тоже родила ему дочь. Отношения в семье складывались вполне сносно. И, вероятно, так бы все и продолжалось, если бы Светлана вновь не решила вмешаться в них.

Путь психопата: убийца через 20 лет расправился с возлюбленной, ее мужем и сыном

Как и 15 лет назад, зная все слабости своего бывшего супруга, она вновь сумела его обольстить и довольно быстро уговорила бросить жену и дочь, чтобы вернуться к ней. При этом действовала женщина довольно нагло и беспринципно. Получив от Анатолия предложение вновь сойтись, она его приняла, но… выдвинула условие о том, что хочет жить в той же квартире, откуда когда-то, собрав вещи, уходила от мужа.

Анатолий спорить не стал: желание вернуть прошлое было гораздо сильнее. Поставив свою жену перед фактом о том, что он уходит, мужчина купил ей и дочери другую квартиру. А спустя некоторое время, после ремонта, к нему переехала Светлана.

"Это я их убил!" Изверг написал в соцсетях, как убивал возлюбленную и ее дочь

Несмотря на это, идеальные отношения и счастье повторно сошедшихся супругов вновь длилось недолго. У них, как и прежде, были совершенно разные понятия о жизни, что постоянно приводило к трениям и непониманию.

Новая версия исчезновения бизнесмена

Все эти факты из жизни супружеской пары, больше напоминавшие сюжет сериала, заставили сыщиков внимательнее присмотреться к Светлане и возможным мотивам, по которым она могла быть заинтересована в исчезновении или смерти супруга. Однако, не имея доказательств, предъявить женщине обвинение они не могли. Именно поэтому было решено установить за ней слежку. Но Светлана почувствовала, что находится под пристальным наблюдением.

Нескольких дней ей вполне хватило для того, чтобы придумать новую версию исчезновения мужа. Именно с ней она добровольно пришла в полицию и попросилась на допрос.

Счет на секунды: как полицейские Алматы успели спасти ребенка от жестокого убийцы

По словам Светланы, в ночь на 1 марта через окно к ним в квартиру ворвались грабители. Они избивали супруга и требовали отдать им деньги и ценности, а когда ничего не нашли, похитили мужчину. Несмотря на то, что на правдоподобную версия походила с большой натяжкой, сыщики были обязаны ее проверить.

Еще раз опросив соседей супружеской пары, полицейские установили, что в ту ночь, о которой рассказывала Светлана, в квартире действительно были слышны посторонний шум и какие-то крики. Но они прекратились так же неожиданно, как и начались. Это подтверждало версию женщины.

Мать троих детей осуждена за убийство мужа-тирана в Туркестане

Но были и факты, причем гораздо более весомые, которые ее в корне опровергали и делали нереальной. Следователи никак не могли найти ответ на вопрос, как ночные визитеры, которые якобы похитили Анатолия, смогли проникнуть в квартиру на шестом этаже многоэтажки, при этом даже не сломав замки на рамах окон, которые в силу стоявшей на улице холодной погоды наверняка были закрыты. Не могла ответить на этот вопрос и Светлана. Но она упорно настаивала на том, что все так и было.

Как бывшую супругу бизнесмена заставили сказать правду

Тем не менее сыщикам удалось установить, что Анатолий никуда не уезжал и последним местом его пребывания перед исчезновением, которое было известно точно, была его квартира. Тогда и было принято решение более тщательно осмотреть жилище и использовать при этом специальное химическое средство, которое может определить наличие частиц крови даже в том случае, если она была тщательно замыта.

Ошибки быть не могло. Следы крови обнаружили в спальне и коридоре. А в ванной комнате ее оказалось достаточно много. И именно это стало первым неопровержимым доказательством причастности Светланы к убийству мужа.

Убийство в лифте: мать троих детей осудили за убийство из ревности

Неожиданным повторным обыском и осмотром места происшествия, а также их результатом женщина была буквально шокирована. Именно поэтому ее было решено допросить прямо на месте, не давая времени придумать новую версию. И Светлана созналась.

По ее словам, в последний год совместной жизни они с супругом часто ругались. Причина была проста и банальна: бизнесмен не мог зарабатывать столько, сколько в лучшие свои годы, а женщине все время не хватало денег на роскошную жизнь.

Когда Светлана окончательно поняла, что супруг не в состоянии удовлетворить ее запросы, будучи по-прежнему привлекательной, она вновь начала искать свое богатое счастье на стороне. Не заметить этого было невозможно, и постоянные подозрения только подливали масла в огонь и без того натянутые отношения между супругами. Ссоры становились все более частыми и ожесточенными.

Во время очередного скандала, который как раз и произошел в ночь на 1 марта, Светлана открыто заявила Анатолию, что окончательно уходит от него. Обсуждать что-либо женщина категорически отказалась и стала собирать вещи. А когда Анатолий попытался заставить ее поговорить и потащил в комнату, между ними завязалась драка.

Завернули в одеяло и бросили на кладбище - подробности убийства узбекистанки в Атырау

По словам женщины, она сама не понимает, как все произошло. Она оттолкнула мужчину, он упал на пол и, сильно ударившись головой, потерял сознание. В этот момент она села сверху и голыми руками задушила супруга.

Как отметили сыщики, все дальнейшие действия Светлана совершала, явно предварительно хорошо их обдумав.

Размышляя о том, как избавиться от тела, она не нашла лучшего решения, чем расчленить труп в ванной комнате и разложить по пакетам. Все останки впоследствии она хранила дома еще в течение двух дней. Этим и объяснялось то, что она встретила дочь Анатолия, интересовавшуюся судьбой отца, в холодной квартире и в одежде.

Исполнить последнее желание супруга

Останки трупа женщина выносила частями. Но, как оказалось, не на мусорку, как это можно было предположить.

По признанию Светланы, несмотря на то, что их совместная жизнь так и не удалась, она решила исполнить последнее желание Анатолия. Как выяснилось, после того, как они впервые сыграли свадьбу, у мужчины сложились прекрасные отношения с матерью Светланы. Когда женщина умерла, Анатолий просил супругу после его смерти похоронить его рядом с любимой тещей.

Интимные фото, жуткие кадры, служебные записки: что "сливают" в Казнет

Именно поэтому останки супруга Светлана вывезла на кладбище, на могилу собственной матери. Однако, учитывая, что земля была промерзшей и выкопать яму женщина не смогла, она сложила части тела рядом и присыпала их до поры до времени снегом. Здесь их и обнаружили полицейские.

На судебных заседаниях Светлана продолжала уверять, что не имела намерения умышленно избавляться от супруга-пенсионера и что его смерть – роковое стечение случайных обстоятельств, результат того, что мужчина унижал ее и издевался во время приступов ревности.

Обманутая китаянка жестоко разделалась с соперницей – никто не посмел вмешаться

Суд принял во внимание все обстоятельства дела и вынес обвинительный приговор: в местах лишения свободы за совершенное убийство Светлана проведет десять лет.

Темы:
Страшное дело: самые резонансные преступления в Казахстане (54)
Теги:
муж, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik