20:14 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Культура
Получить короткую ссылку
702 0 0

Певец побывал в родном городе, где встретился с акимом региона. Он рассказал об участии в "Детском Евровидении" и своих творческих планах

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев встретился с Ержаном Максимом в Уральске. Он поздравил певца с занятым вторым местом на конкурсе "Детское Евровидение" и подарил ноутбук.

"Для нас Ержан - победитель. Несмотря на то, что конкурс был ночью, все западноказахстанцы смотрели, болели, голосовали за тебя. Ержан очень талантливый, целеустремленный и воспитанный ребенок, в этом заслуга родителей, преподавателей. Мы верим, что в будущем ты еще не раз примешь участие в конкурсах и обязательно станешь победителем", - цитирует Гали Искалиева "Мой город".

Ержан Максим рассказал, с кем мечтает спеть дуэтом

"Детское Евровидение" и новые друзья

Ержан Максим поделился впечатлениями от участия в конкурсе.

"На конкурсе было много интересного, я познакомился с ребятами, нашел много новых друзей. В будущем хочу провести концерты в Уральске, и, возможно, даже в других странах. В Уральске, думаю, получится уже следующим летом ко Дню столицы провести концерт", - рассказал Ержан.

Токаев оценил выступление Ержана Максима на "Детском Евровидении"

Жизнь в Москве

Сейчас Ержан с родителями живет в Москве, где обучается в музыкальной академии. Он рассказал, что пока не привык к жизни в российской столице.

"В Москве мне тяжеловато. Не могу привыкнуть к воздуху, природе. Около пяти лет, наверное, проведем там. Думаю, что со временем привыкну. Учусь я в обычной школе и еще несколько дней в неделю посещаю академию", - добавил певец.

В школе Игоря Крутого юный артист обучается вокалу, хореографии и актерскому мастерству.

Ержан Максим оценил свое выступлени на "Детском Евровидении"

Мама Ержана Гульмира Алибек поблагодарила акима области за помощь. По ее словам, именно акимат Западно-Казахстанской области оплачивает семье аренду квартиры в Москве, стипендию и учебу в академии.

В акимате уточнили, что это стало возможным благодаря спонсорской поддержке местных предпринимателей.

Ержан Максим на "Детском Евровидении"

Юный исполнитель представлял Казахстан на международном конкурсе "Детское Евровидение", финал которого прошел в польском городе Гливице. Ержан Максим занял второе место, исполнив песню "Арманын калма" ("Не оставляй мечту"). По результатам голосования жюри и зрителей Ержан Максим набрал 227 баллов, первое место заняла исполнительница из Польши Виктория Габор (278 баллов), а третье - участница из Испании Мелани Гарсия с 212 баллами.

Впервые Казахстан принял участие в "Детском Евровидении" в 2018 году. Тогда 12-летняя певица Данэлия Тулешова заняла на конкурсе шестое место с песней "Өзіңе сен" ("Верь в себя").

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik