22:50 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин проинспектировал ход реализации крупных инфраструктурных проектов

Туризм и дороги: Аскар Мамин объехал зоны отдыха на побережье Алаколя

© Foto : пресс-служба премьер-министра РК
Экономика
Получить короткую ссылку
134 0 0

Премьер-министр ознакомился с ходом строительства и реконструкции ряда инфраструктурных объектов в трех областях Казахстана

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Глава правительства Аскар Мамин проинспектировал строительство и реконструкцию дорог в Восточно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областях в рамках поручений президента Токаева и госпрограммы "Нұрлы жол". Параллельно Мамин ознакомился с развитием туристической инфраструктуры вокруг озера Алаколь, сообщается на сайте primeminister.kz.

Восток Казахстана

Так, в Восточно-Казахстанской области премьер-министру доложили о ходе строительства трассы Усть-Каменогорск – Талдыкорган, на которой для движения в этом году планируют открыть 265 километров. Полностью же республиканскую автотрассу протяженностью 763 километра планируют запустить в 2020 году.

Премьер дал старт уникальному проекту - строительству аэропорта в Туркестане

В области реконструируют также трассу Калбатау – Майкапшагай, 135 километров которой обещают сдать в этом году.

​На побережье Алаколя, по данным местных властей, полным ходом ведется строительство и благоустройство набережной, променад вдоль береговой линии расширен. В этом году в регионе планируют начать реализовывать восемь инфраструктурных проектов, стоимость которых превысит 31 миллиард тенге. Среди них - гостиница "Керуен Плаза" на 250 мест, лечебно-оздоровительный комплекс, вело-пешеходные дорожки и другие. По подсчетам местных властей, восточное побережье Алаколя в этом году посетят 650 тысяч туристов.

Алматинская область

В Алматинской области Аскару Мамину доложили о реконструкции 355-километрового участка трассы Усть-Каменогорск – Талдыкорган, проходящего по территории региона. А также о строительстве дороги Ушарал – Достык протяженностью 184 километров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Премьер-Министра РК (@primeministerkz)

Отдельно глава правительства ознакомился с тем, как будет устроена ограждающая дамба на Алаколе. По данным областного акимата, гидротехническое сооружение позволит обезопасить свыше 2,5 тысячи жителей прибрежных сел от воздействий волн.

Премьер Казахстана призвал увеличить объем частных инвестиций в госпроекты

На побережье Алаколя в Алматинской области премьеру продемонстрировали достижения в развитии и благоустройстве зоны отдыха побережья. В регионе, по информации местных властей, запущено свыше 200 туробъектов, вводится в эксплуатацию новый гостиничный комплекс "QOQTEM GRAND RESORT" на 450 мест. Южный берег озера Алаколь, как считают в акимате, посетят 1,3 миллиона туристов.

Карагандинская область

Премьер-министр проинспектировал работы на участке автодороги Караганда – Балхаш, на котором в этом году планируется открыть для движения 187 километров, а полностью трасса будет открыта в 2020 году.

"Один пояс, один путь" позволит МФЦА привлечь хорошие инвестиции - экономист

Еще 61 километр трассы Караганда – Темиртау и обходная трасса Караганды местные власти обещают открыть до конца года.

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин проинспектировал ход реализации крупных инфраструктурных проектов
© Foto : пресс-служба премьер-министра РК
Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин проинспектировал ход реализации крупных инфраструктурных проектов

По итогам поездки Аскар Мамин дал ряд поручений местным исполнительным органам.

По теме

Мамин встретился с заместителем премьера Госсовета Китая: что обсуждали стороны
Аскар Мамин дал поручение Кабмину и попросил не медлить
Токаев встретился с Маминым: что поручил новый президент Кабмину
Аскар Мамин встретился с главой "Росатома"
Теги:
Нурлы жол, поручения, инфраструктура, туризм, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Балхаш, Караганда, автодороги, Карагандинская область, Восточно-Казахстанская область, Алматинская область, озеро Алаколь, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik