08:46 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Экономика
Получить короткую ссылку
211 0 0

Национальный перевозчик Air Astana планирует приобрести несколько авиалайнеров Boeing-757 и Boeing-787

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента авиакомпании Air Astana Питера Фостера. Стороны обсудили вопросы авиаперевозок в стране, а также дальнейшие планы на работу национального перевозчика, сообщает Акорда.

Air Astana готова поменять билеты пассажирам из стран с коронавирусом

Питер Фостер рассказал президенту о текущем состоянии и планах дальнейшего развития национального авиаперевозчика, в том числе о наращивании объема внутренних пассажирских авиаперевозок, открытии новых зарубежных направлений и мерах по снижению стоимости авиабилетов.

Токаев также акцентировал внимание на необходимости сформировать доступные цены на авиабилеты для граждан Казахстана.

Влияние лоукостера: билеты на перелеты по Казахстану подешевели на 10%

Как отметил Питер Фостер, после появления на казахстанском рынке дочерней авиакомпании – лоукостера Fly Arystan, Казахстан стал одной из стран с наиболее быстро развивающимся рынком внутренних авиаперевозок в мире.

Кроме того, руководитель компании сообщил главе государства об обновлении воздушного парка, в частности о замене Boeing-757 на дальнемагистральные Airbus А321, а также о планах по приобретению Boeing-787 до 2023 года.

Как правительство будет снижать стоимость билетов на авиарейсы

Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо и дальше развивать режим "открытого неба" и открывать новые зарубежные маршруты, в частности, в Сингапур и Нью-Йорк.

Почему Boeing-737 "приземлили" во всем мире 

Ранее национальный авиаперевозчик Казахстана заявлял о намерении приобрести авиалайнеры Boeing 737 MAX. Однако после волны общественного резонанса вокруг авиакатастроф, связанных с этой моделью самолетов, решение было пересмотрено. 

Причиной кризиса крупного авиастроительного концерна стали две катастрофы, унесшие жизни сотен человек. В течение шести месяцев  рухнули два самолета Boeing 737 MAX: в октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте 2019 года - Ethiopian Air. Всего жертвами крушений стали 346 человек. Причиной крушения авиалайнеров могли стать дефекты одной из систем, работавшей некорректно, что вызвало падение самолетов вопреки действиям пилотов.

Boeing 737 MAX вернется в небо в середине 2020 года

Эксплуатация модели Boeing 737 MAX была приостановлена по всему миру. Контракты по поставкам самолетов этого типа заморожены.
В декабре президент и главный исполнительный директор аэрокосмической и оборонной компании Boeing Дэнис Мюленбург, руководивший компанией с 2015 года, подал в отставку. С 13 января 2020 года новым главой корпорации стал Дэвид Калхун.

Air Astana не будет покупать Boeing 737 MAX 8 - Питер Фостер

В январе в компании сообщили, что сертификат на самолет Boeing 737 MAX не будет подписан регулирующими органами до середины 2020 года.

По теме

Тарифы FlyArystan и Air Astana ниже, чем в Европе – представитель "Самрук-Казына"
Air Astana продолжает полеты в Китай, но билеты можно вернуть
Решение о покупке Boeing 737 MAX не принято – министр о намерении Air Astana
Air Astana изменит маршрут в Дубай, исключив полеты над Ираном и Ираком
Теги:
закуп, самолет, Боинг, Air Astana, Питер Фостер, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik