17:11 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (759)
816 0 0

Отныне будет публиковаться список недобросовестных предприятий, которые нарушают режим карантина в Алматы и создают угрозу безопасности населения

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Все объекты торговли и услуг должны временно закрыться в Алматы с 26 марта. Об этом заявил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев.

"Мы расширяем ограничения для деятельности некоторых объектов предпринимательства в сфере услуг и торговли. Ранее были закрыты крупные торговые непродовольственные рынки. В сфере услуг – салоны красоты, СПА-центры. С завтрашнего дня вступает новый режим: кроме продовольственных объектов и аптек, все объекты торговли и услуг должны закрываться", - заявил Туякбаев.

Некоторые объекты нарушают режим карантина, продолжил он.

Когда снимут карантин с первого очага заражения в Алматы

"Мы приняли решение, что будем делать каждый день мониторинг. Не только наказывать, но и публиковать все объекты, которые не соблюдают требования и создают угрозу для населения. Я уверен, что многие предприниматели поймут и примут необходимые меры. Будем выставлять всех нарушителей режима карантина", - уточнил Туякбаев.

Ранее руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова сообщила, что карантин с первого очага заражения коронавирусом могут снять 27 марта в Алматы.

Полиция заблокировала все объездные пути к Алматы

На сегодня в стране подтверждено 80 случаев коронавируса. С 16 марта в республике действует режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (759)
Теги:
торговля, магазин, аптека, Алматы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik