05:34 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
372 0 0

Нацкомпания будет работать с минимальной производительностью до августа. Такое решение принято руководством "Казатомпрома" для обеспечения безопасности сотрудников в период пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 6 июл – Sputnik. Национальная атомная компания "Казатомпром" объявила о том, что будет работать со сниженной производительностью до начала августа.

Председатель правления "Казатомпрома" Галымжан Пирматов заявил, что главным приоритетом компании является забота о здоровье и благополучии сотрудников и их семей, а также партнеров и населения, проживающего в регионах, где работает компания.

"Самрук-Казына" назвала новые сроки приватизации своих "дочек"

Он также отметил, что компания снизила количество работников на производстве до минимально возможного уровня на трехмесячный период с апреля нынешнего года.

"Мы считаем, что риски, связанные с пандемией, сохраняются на достаточно высоком уровне для полного возвращения производственного персонала на места. В связи с этим компания продлевает период сниженной производственной деятельности еще на один месяц и намерена постепенно увеличивать численность персонала на рудниках с начала августа, если это будет сочтено безопасным", - сообщил глава "Казатомпрома".

По данным пресс-службы компании, на всех предприятиях "Казатомпрома", включая корпоративный центр в Нур-Султане, реализованы планы по обеспечению непрерывности деятельности, предполагающие дистанционную форму работы для практически всего персонала.

"Самрук-Казына" продает акции "Казатомпрома"

Работники, непосредственно задействованные на производстве, продолжают работать в условиях социального дистанцирования и строгой гигиены.

Как это скажется на объеме производства

В компании подчеркнули, что продление превентивных мер еще на один месяц не окажет существенного влияния на прогнозы "Казатомпрома" на год в части производства, объем которого ожидается на уровне от 19 000 до 19 500 тонн урана на 100% основе (объем производства пропорционально доле участия ожидается на уровне 10 500 – 10 800 тонн урана).

"Самрук-Казына" сокращает расходы

При условии безопасности темпы приостановленных вспомогательных работ будут наращиваться поэтапно и постепенно, начиная с возобновления программы бурения на геологоразведочных участках, на которых гораздо легче обеспечить соблюдение протоколов безопасности и социального дистанцирования.

Уже в первую неделю августа в компании планируют возвращение производственного персонала добычных предприятий на рудники для возобновления деятельности по разработке месторождений.

Напомним, в Казахстане с 5 по 19 июля действуют ужесточенные правила карантина в целях снижения количества больных коронавирусом.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)

По теме

Сколько человек остались без работы во время нового карантина в Алматы
Коронавирус атакует Казахстан: новый карантин - что происходит 6 июля
Теги:
Казатомпром, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik