01:44 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Президент Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции

Нет человека без учителя - Токаев

© Sputnik / Абзал Калиев.
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2019 (61)
15301

Президент отметил, что сегодня главная надежда возлагается на педагогов, способных воспитать новое поколение казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Фундаментальная задача педагогов Казахстана состоит в воспитании трудолюбивого поколении, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Августовская конференция с участием Токаева - онлайн-трансляция

"Система образования должна постоянно развиваться. Главная надежда возлагается на учителей, способных воспитать поколение. Задача педагогов – воспитание достойных граждан нашей страны. Достойный гражданин – это человек, обладающий суммой необходимых знаний, которые будут использованы на благо нашего Отечества. Достойный гражданин – это патриот Казахстана. Другой родины у нас нет!"- заявил президент в ходе августовской конференции.

Он отметил, что подрастающее поколение возьмет в руки судьбу страны. В смене поколений состоит смысл жизни, добавил глава государства.

Аружан Саин обратилась к Токаеву на конференции педагогов

"Наша задача состоит в том, чтобы подготовить поколение к грядущим трудностям и вызовам. Педагоги, вы для будущего нашего народа работаете не покладая рук. Нет человека без учителя, мы все получали образование, учились у педагогов. Требования к человеческому капиталу, сфере образования (сейчас) совершенно другие", - сказал Токаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принимает участие в пленарном заседании августовской конференции педагогических работников, которая проходит во Дворце Независимости. В 2019 году для участия в "августовке" в столицу съехались более двух тысяч учителей со всей страны.

Токаев поручил избавить учителей от бюрократии

Темы:
Школа-2019 (61)

По теме

Казахстанским школьникам разрешат приносить планшеты вместо учебников
В столице провалили поручение Токаева избавиться от трехсменных школ
Некоторые школы больше не принимают первоклассников в Костанае
Школьники из Казахстана выиграли на Международной олимпиаде по информатике
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, учителя, педагог
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik