09:53 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
1076 0 0

Казахстанским педагогам необходимы дополнительные знания в IT-сфере, поэтому они будут проходить курсы повышения квалификации

НУР-СУЛТАН, 20 мая – Sputnik. Будущие педагоги в Казахстане будут изучать технологии дистанционного обучения. Об этом сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Новые реалии требуют от преподавателей специальных знаний. По словам министра, включать компьютер, уметь заполнять "Кунделик" и выходить в Zoom недостаточно. Учителя будут проходить специальные курсы по повышению квалификации, чтобы знать, как это – обучать школьников и студентов дистанционно.

Министр образования назвал плюсы дистанционного обучения

"Я всегда говорю, что это абсолютно неверное понимание. Мы говорим о более широких вещах, в том числе IT-компетенциях, методиках преподавания: как давать задания, как работать через дистанционную систему. Все эти компетенции будут в составе специального модуля, курса, который будет преподаваться нашим коллегам в рамках повышения их квалификации", - сказал Асхат Аймагамбетов во время брифинга на платформе Zoom.

Такие же изменения коснутся будущих педагогов, которые только собираются поступать в университеты.

Министр образования Казахстана ответил противникам дистанционного обучения

"Мы сейчас сказали всем нашим ректорам, что в рамках подготовки вузов, в рамках этой системы мы также вводим обязательный модуль по дистанционному обучению. Даже будущие наши педагоги, уже обучаясь в вузе, должны овладеть всеми этими технологиями, методиками и компетенциями", - заявил министр.

Пандемия позволила переосмыслить вопрос дистанционного обучения

Все эти меры не означают, что Казахстан полностью перейдет на дистанционный формат обучения. Министр подчеркнул, что традиционное очное обучение остается в приоритете. Вместе с тем, дистанционный формат необходимо развивать.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Теги:
учитель, педагог, обучение, школа, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik