19:56 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (821)
1816 0 0

Симптомы опасного коронавируса схожи с гриппом и ОРЗ, их легко спутать. Только специальные анализы могут определить точно, каким видом вируса болен человек

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Анализы казахстанцев с подозрением на коронавирус будут отправлять в Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) в США, рассказала главный внештатный врач-инфекционист управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Атыгаева.

Казахстан готов отправить спецборт в Китай для эвакуации студентов

Симптоматика коронавируса схожа с гриппом и ОРЗ, специфических симптомов у данного вида вируса нет. Инкубационный период составляет 10-14 дней.

"Отбираются биоматериалы, слизь из носа на грипп или не гриппозные инфекции. Если грипп и другие инфекции не подтвердились, пробы направляются в лабораторию CDC, США", - рассказала Атыгаева.

В Казахстане пока не могут лабораторным способом выявлять новый коронавирус. Поэтому действуют методом исключения - проверяют на грипп и другие инфекции.

Медики рекомендуют не заниматься самолечением, а в случае обнаружения симптомов простуды обращаться к врачу.

Вакцины от заболевания пока нет, а лечение коронавируса, как и других инфекционных заболеваний, - симптоматическое.

Как в Нур-Султане готовы противостоять смертельному вирусу из Китая

"Касательно умерших, на сегодняшний день это более 80 человек, в основном это люди с ослабленным иммунитетом, пожилые, страдающие от сердечных и других заболеваний", - отметила Атыгаева.

Смертельный вирус в Китае

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане (крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 миллионов человек).

Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV, за пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Как не заразиться коронавирусом

По последним данным, общее число заболевших достигло 4 515 человек, из них 106 скончались.

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Как подчеркнули в Минздраве, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай (в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан).

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (821)
Теги:
Китай, США, Казахстан, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik