05:09 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
263 0 0

Глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов поздравил коллег с международным Днем медицинских сестер

НУР-СУЛТАН, 12 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Елжан Биртанов поздравил медицинских сестер и медбратьев с профессиональным праздником во время онлайн-конференции.

Действуй, медсестра: зачем Казахстану реформа сестринской помощи?

"Медицинские сестры и братья играют ключевую роль в сфере охраны здоровья населения и без их участия невозможна деятельность ни одной организации практического здравоохранения", - отметил Биртанов.

Глава Минздрава подчеркнул важность и самоотверженность работы младшего и среднего медицинского персонала.

"В условиях режима чрезвычайного положения в Казахстане в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией свою отважность показали именно медицинские сестры и братья, участвуя в противоэпидемических мероприятиях и работая на блокпостах, провизорных стационарах, выезжая непосредственно на эпидемиологические очаги. Благодарю!" - сказал министр Биртанов.

Министр здравоохранения и сам работал медбратом в отделении психоневрологии ЦГКБ, а также в отделении интенсивной терапии и реанимации, отделении токсикологии БСМП в Алматы.

"Я сам начинал медбратом в Центральной городской клинической больнице и больнице скорой медицинской помощи города Алматы и знаю на своем примере, как важны выдержка и терпение, когда 24 часа в сутки дежуришь на посту, делаешь процедуры, ставишь уколы, охраняешь тяжелого пациента в реанимации, а в голове только одна мысль – сделать все, как нужно", - вспоминает Биртанов.

Биртанов ответил возмущенным медсестрам и санитаркам

Он подчеркнул, что сострадание, милосердие, гуманизм – главные принципы, на которых основана профессиональная деятельность медперсонала.

"И это заставляет каждого, кто носит белый медицинский халат, чувствовать огромную ответственность за результаты своего труда", - заключил Биртанов.

Медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, поскольку во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом.

Суд оправдал обвиняемого в изнасиловании медсестры в больнице Шымкента

В Казахстане более 155 тысяч средних медицинских работников.

Подготовка специалистов осуществляется 28 государственными и 56 частными медицинскими колледжами.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
Теги:
поздравление, коронавирус Covid-2019, Елжан Биртанов, медсестра
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik