05:24 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
193 0 0

Министр здравоохранения ответил на вопросы о том, как теперь гулять по улицам, когда ношение масок стало обязательным для всех без исключения, в том числе для новорожденных детей

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Защитную маску для новорожденного ребенка можно сделать своими руками, завил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"Я хотел бы пояснить, чтобы в проблему не переводили вопрос о наличии масок для детей. Обычная маска взрослая, которая у нас на лице, вы все знаете, детки носят. Просто взять резинку, пополам ее перерезать, и она сразу уменьшается, то есть на лицо адаптируется. Это не проблема. Все дети носят сейчас. Если ребенок совсем новорожденный, маска делается из марли в несколько слоев, там веревочки. Не проблема вообще", - рассказал министр на брифинге.

Минздрав объяснил решение по обязательным маскам на улице

Он отметил, что казахстанцам не стоит искать причины для того, чтобы не носить маски на улице.

"Можно тысячу отговорок искать, чтобы не защищать. Но это ваш ребенок. Это ребенок, которого мы хотим уберечь. Такой же гражданин, такой же человечек, как каждый из нас. Мы же его оберегаем от других различных вещей. То же самое здесь: тканевые маски самим изготовить, марлю купить, несколько слоев бинтов, сделать завязочки. Мы всю жизнь это делали, и никаких проблем не было", - заявил Алексей Цой.

Казахстанцев обязали носить маски на улице - новое распоряжение санврача

Напомним, накануне Минздрав выпустил приказ об обязательном ношении масок на улице. По словам Алексея Цоя, носить маски должны люди всех возрастов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Министерство здравоохранения, коронавирус Covid-2019, Алексей Цой, маска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik