16:04 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
2237 0 0

Наводчиком оказался знакомый водителя фуры, который доставил своих подельников к месту преступления

ТАЛДЫКОРГАН, 28 окт — Sputnik. Полиция Алматинской области обезвредила преступную троицу, промышлявшую дорожным рэкетом, сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального департамента полиции.

24 октября к полицейским Кербулакского района обратился водитель большегруза, заявивший, что на 126-м километре трассы Алматы - Усть-Каменогорск подвергся грабежу. Для выяснения обстоятельств сотрудники полиции выехали на место происшествия и установили, что в преступлении участвовали трое неизвестных, которые, угрожая кастетом, завладели принадлежащим потерпевшему имуществом - портмоне, дорожной сумкой, телефоном и денежными средствами на общую сумму 105 тысяч тенге.

Запретить движение перегруженных большегрузов предлагают в Казахстане

Возбудив уголовное дело, стражи порядка оперативно установили подозреваемых. Подозреваемыми оказались двое жителей Алматы 25 и 32 лет, а также сельчанин из Карасайского района.

"Двое из подозреваемых ранее судимы за грабеж и кражу. Установлено также, что один из подозреваемых сыграл роль наводчика. Он, являясь знакомым потерпевшего, знал о маршруте дальнобойщика и доставил подельников к месту совершения преступления на своей автомашине", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

За что убили водителя фуры на трассе под Алматы

Уголовное расследование проводится по статье 191 УК РК (Грабеж). Часть похищенного изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Помещенных под стражу подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям в регионе.

Теги:
Алматинская область, ограбление, дальнобойщик, фура
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik