21:45 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Происшествия
Получить короткую ссылку
15810

Во время кормления на рысь напал волк, размещенный в соседнем вольере, он и нанес смертельную травму

АЛМАТЫ, 1 фев — Sputnik. В биологическом центре Семея сообщили о гибели рыси, пойманной 23 января в одном из подвалов многоквартирного дома. По данным сотрудников центра, несчастный случай произошел во время вечернего кормления животных.

Именно несчастным случаем назвали произошедшее сотрудники биологического центра, где временно было размещено животное.

По их данным, переданную в центр рысь было попросту негде содержать. Тогда и было принято решение разместить ее в вольере для хищных животных, временно потеснив содержавшегося там волка.

"Волк был размещен в узкой перегонке. Рысь была размещена в изолированный домик. Но для кормления волка его приходилось выпускать в смежный вольер, так как перегонка не была оборудована кормушкой и поилкой, а кормить с рук было небезопасно", - уточнили в биоцентре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (@biodetcenter)

"Тридцать первого января, около 16 часов, в ходе вечернего кормления хищных животных рысь, находившаяся в домике, смежном с вольером волка, просунула лапу через обрешетку входной двери. В этот момент волк, поедавший мясо из своей кормушки, стремительно бросился к ней, схватил рысь за лапу и нанес травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего рысь погибла", - уточнили в биологическом центре.

В настоящее время по факту ЧП создана независимая комиссия. Погибшее животное утилизировано на скотомогильнике.

Сообщение биологического центра в Instagram вызвало бурю негодования у казахстанцев.

"И кто понесет ответственность за это?" - интересуется пользователь evgesha_zhenya_.

"Додумались, куда бедное животное посадить. Ей в подвале безопаснее было, чем у вас, "защитников". Не успели животное пристроить, а уже что-то там про миллион на содержание рыси начали тут же говорить", - возмущается oxanalamert.

Рожденный хищником: еще слепой котенок леопарда пытается рычать

Однако нашлись и те, кто поддержал зоозащитников.

"В биологический центр вроде его на один день всего попросили оставить, ну зачем так всех валить грязью. Мне кажется, это не специально. А волки не голодные, а просто старые, поэтому худые. Я так думаю. Там просто не было условия для содержания рыси", - пишет bazhakovadiana.

Редкая рысь попала на видео в Казахстане

Рысь, поселившуюся в подвале многоэтажки Семея, поймали 23 января, после того, как она случайно попала на видео местных жителей.

Как выяснилось, в подвале дикое животное прожило несколько дней. 

Специалисты ветеринарной службы в течение шести часов проводили операцию по поимке животного, которая завершилась успешно. Рысь передали на временное содержание в местный биологический центр и впоследствии намеревались выпустить в дикую природу.

Как дикая рысь стала приемной мамой для домашних котят – видео

Теги:
Семей, рысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik